Леонтьев: доллару положено стоить 60 рублей

Минэкономразвития прогнозировало курс доллара в 2015 году в 60 рублей. До этого глава Сбербанка Герман Греф заявил, что российская экономика прошла острую фазу кризиса.

1432868825_57af4addce44235c8b385710a27e497f__520x310.jpg

Реальная цена доллара – это 60 рублей, сказал в эфире «Русской службы новостей» журналист, публицист Михаил Леонтьев.

«Нормальная цена доллара – 60 рублей. Надо понимать, сколько стоит доллар. Это болезненно для многих, но это есть его конкурентоспособная стоимость. Раньше вещи, которые было страшно произнести, произносят представители экономически-финансового блока. Министр финансов и премьер заявили, что нельзя допускать подорожания национальной валюты, потому что это бьёт по бюджету. Раньше этого невозможно было произнести», - сказал он.

Минэкономразвития прогнозировало курс доллара в 2015 году в 60 рублей. До этого глава Сбербанка Герман Греф заявил, что российская экономика прошла острую фазу кризиса.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что России удалось пройти кризисный период с минимизацией негативного эффекта, сохранив уровень реальных доходов населения и без существенного роста безработицы. 14 апреля Медведев заявил, что спад экономики России в начале года оказался меньше, чем прогнозировали пессимисты.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору