«Союз Петролеум» подает в суд на «ОТВ-Прим» за слова про «украденный мазут»

Представители ООО «НК «Союз Петролеум» рассказали о том, что получали предложение еще раз поучаствовать в записи программы «Сталкер», но отказались от этого.

1432865508_sud.jpg

В число ответчиков по иску о защите деловой репутации попадает и КГУП «Притеплоэнерго» за действия генерального директора Алены Григорьевой.

Как стало известно ИА «Приморский репортер», вчера, 28 мая, ООО «НК «Союз Петролеум» подало иск в Арбитражный суд Приморского края о защите деловой репутации. Ответчиков заявлено два: телекомпания «ОТВ-Прим» (государственный краевой телеканал) и КГУП «Примтеплоэнерго». Как сообщили корр. ИА «Приморский репортер» в юридической службе ООО «НК «Союз Петролеум», основанием для подачи иска явился выпуск программы «Сталкер», в котором генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Алена Григорьева обвинила компанию «Союз Петролеум» в краже мазута.

«Я считаю, что платить за украденный ранее мазут нам не по карману, и мы не будем платить!», — заявила в программе «Сталкер» Алена Григорьева.

Как утверждала в программе Григорьева А.В., «… Допустим с базы загружалось 30 тонн для транспортировки, либо доезжало 20 тонн до котельной, либо порой и не доезжала вообще. Это системно. Это системный вопрос…».

При этом никаких доказательств краж мазута или иных незаконный действий со стороны ООО «НК «Союз Петролеум» в программе представлено не было, и руководство Общества посчитало, что такого рода заявления, распространенные на государственном телеканале в Приморье являются недопустимыми, в том числе еще и потому, что многие зрители воспринимают озвученные там заявления и реплики, как официальную позицию властей.

«В программе «Сталкер» на ОТВ-Прим были озвучены и другие не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию ООО «НК «Союз Петролеум» заявления Алены Валентиновны Григорьевой относительно ситуации с возникшей задолженностью по оплате поставок топлива, — рассказывает старший юрист ООО «НК «Союз Петролеум» Наталья Грицай. – Утверждения и домыслы о том, что представители ООО «НК «Союз Петролеум» совершали противоправные действия в отношении имущества КГУП «Примтеплоэнерго» не имеют под собой никакой фактической и правовой основы, являются голословными и не соответствующими действительности. Для нас удивительно, что такое серьезное СМИ, как «ОТВ-Прим», выпускает в эфир программы, в которых бездоказательно обвиняют нашу компанию в совершении преступлений. Нами уже получено официальное экспертное заключение, выводы которого прямо указывают – утверждения Григорьевой А.В. являются не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию ООО «НК «Союз Петролеум». Нас обвинили в преступлениях, высказывания носили резко негативный характер. Мы намерены добиться справедливости и опровержения всей недостоверной информации, которая была размещена на «ОТВ-Прим».

Также представители ООО «НК «Союз Петролеум» рассказали о том, что получали предложение еще раз поучаствовать в записи программы «Сталкер», но отказались от этого.

«У нас есть опасения, что наши цитаты будут «вырваны» из контекста. В прошлом выпуске ведущий «Сталкер» уже озвучил свое мнение, назвав «Союз Петролеум» «перекупщиком» и «однодневкой». В таких условиях мы сомневаемся в объективности программы «Сталкер»! По нашему мнению, информация в программе может быть искажена, либо высказаны доводы, не соответствующие действительности», — отметили в ООО «НК «Союз Петролеум».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"