Более двух тысяч мест в детских садах Владивостока создано в минувшем году

В 2014 году в действующих муниципальных детских садах Владивостока дополнительно создано 2 003 места. Это равносильно открытию 8-ми новых детских садов.

1432865161_c4be1b7d074c5329092773618bb42453.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Также в прошлом году построены и введены в эксплуатацию два современных детсада – на ул. Русская, 53 и на ул. Магнитогорской, 6. В ряде детских садов, в том числе на островах Русском и Попова, открыто 14 групп кратковременного пребывания детей.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города, во Владивостоке все дети от 3 до 7 лет, зарегистрированные в единой электронной очереди, обеспечены путевками в детские сады. Только в 2014 году было выдано 7 384 путевки.

«Это приятное для всех событие произошло благодаря тому, что за минувшие шесть лет мы построили и реконструировали 18 новых детских садов, а еще в почти двадцати были проведены качественные ремонты и реорганизация. На днях сдан в эксплуатацию еще один детский сад – на 190 мест по улице Баляева, 50-в, продолжается строительство шести дошкольных учреждений»,- отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Напомним, Игорь Пушкарёв первый мэр Владивостока, начавший работу по возвращению в муниципальную собственность детских садов, которые были распроданы и сданы в аренду в предыдущие 20 лет. За шесть лет его работы сданы в строй новых 18 детских садов. Дошкольные учреждения были построены с нуля, либо здания возвращены в муниципальную собственность и реконструированы. Так, детские сады появились на улицах Вилкова, Сахалинской, Некрасовской, Узбекской, Нейбута, Русской, Пихтовой, Магнитогорской, в Снеговой Пади и других районах.

Сейчас идет строительство и реконструкция еще шести детских садов – на улицах Ковальчука, 26; Маковского, 201; Порт-Артурская, 68; Русской, 85; Интернациональной, 50; Терешковой, 5а.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей