В рыбацких сетях оказалась морская мина

В ночь с 27 на 28 мая рыболовный сейнер (РС) «Таймень», принадлежащий группе компаний «Доброфлот», осуществлял прибрежный промысел в районе Находки.

1432860954_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. РС подошел к пирсу №3 берегового завода ГК «Доброфлот» в поселке Южно-Морском для сдачи рыбы. В ходе выгрузки улова около 12-00 по владивостокскому времени экипаж судна обнаружил в бункере среди выловленной рыбы металлический предмет, напоминающий морскую мину.

Экипаж РС «Таймень» был эвакуирован, на место происшествия вызваны специальные службы. В настоящее время место события оцеплено, власти ожидают прибытия саперов.

Жертв, пострадавших и материального ущерба от происшествия на данный момент нет.

Предприятия группы компаний «Доброфлот» обеспечивают полный цикл жизни товара из рыбы – от добычи и переработки свежего сырья в море до доставки готовой продукции во все регионы страны - и работают, чтобы российские покупатели могли приобрести продукт наивысшего качества из свежего сырья по доступной цене.

«Доброфлот» объединяет более 3000 сотрудников, 18 добывающих судов, три плавзавода, в том числе один из самых крупных в мире – «Всеволод Сибирцев». «Доброфлот» - это жестяно-баночная фабрика, выпускающая более 200 миллионов банок жестяной тары, морское и береговое производство, ежегодно выпускающее более 130 миллионов банок рыбных консервов, морское производство с выпуском около 100 тысяч тонн мороженой рыбопродукции, марикультура и прибрежное рыболовство, судоремонтное предприятие, которое помимо ремонта рыболовецкого флота выполняет гособоронзаказ, собственная логистическая инфраструктура, позволяющая переваливать и хранить более 150 тысяч тонн мороженой рыбопродукции в год, сеть филиалов по всей России.

Благодаря объединению всех видов деятельности, создающих конечный продукт из дальневосточной дикой рыбы, «Доброфлот» снижает розничную цену для наших покупателей и обеспечивает россиян качественной продукцией, сделанной из свежей рыбы прямо в море.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст