Третий этап соревнований по дрифту откроет "гоночное лето" во Владивостоке

Третий этап чемпионата Российской Дрифт Серии Восток 2015 года пройдёт во Владивостоке 6 и 7 июня. В мероприятии примут участие пилоты из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска. Кроме российских гонщиков на старт выйдет и легионер чемпионата Тецуя Хибино.

1432858137_dsc_5651_novyy-razmer.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главная интрига этапа — кому из пилотов РДС Восток удастся подвинуть с лидерских позиций именитого японца. Кстати, соперников у Хибино предостаточно. По словам гонщика, российские пилоты растут на глазах. Олег Денисевич в Хабаровске показал феноменальные результаты в квалификации (100 баллов из 100 возможных) и уступил Хибино только в финале. Константин Авшаров после Хабаровска отправился в Новосибирск на этап РДС Сибирь, а оттуда — сразу во Владивосток. Не выключаются из борьбы за лидерство и другие звёзды РДС Восток — Александр Савочкин, Екатерина Седых, Илья Фёдоров, Макар Черныш и другие.

Кстати, возвращается в чемпионат опытный гонщик Денис Ри. «Не было финансовой возможности подготовить машину во время, поэтому пропустил два этапа. А ехать уже очень хочется, и не только для себя, но и для зрителя», - прокомментировал Денис своё возвращение. Впервые на старт в этом сезоне выйдет и Андрей Лаевский: «Я пропустил два этапа в этом году, так что сейчас начинаю усердно тренироваться. Задача на этап - заехать в топ-8. В парных заездах очень хочу проехать с Хибино, конечно, а ещё с Савочкиным и Чернышом. Кстати, я считаю, что Макар Черныш и Олег Денисевич — это те пилоты, которые могут противостоять Хибино и даже объехать его!»

Отметится этот этап и новичком — впервые в РДС Восток поедет Сергей Рудник. «Впервые еду в официальных соревнованиях, дрифтом занимаюсь год. Сначала просто увлекался, ездил на стоковом Toyota Chaser. Вроде начало получаться, начал модернизировать машину. А после дрифт-битвы с Японией в прошлом году появилась мысль — надо участвовать. Спасибо Саше Савочкину и Илье Фёдорову — всегда помогут советом и не только советом. Вообще в дрифте главное — желание. Есть немаловажный финансовый вопрос, но желание важнее. Даже новичок может попасть в чемпионат!»

Кроме личных результатов интересно понаблюдать и за командным зачётом. Здесь за лидерские позиции борются «Grandracer» и «Сумотори-Автопорт». С одной стороны в стане команды «Grandracer» три сильнейших пилота — Екатерина Седых, Александр Савочкин и Олег Денисевич. Свою состоятельность ребята доказывали не раз, в том числе и на втором этапе (в Хабаровске команда заняла первое место). С другой стороны два представителя команды «Сумотори-Автопорт» — Тецуя Хибино и лидер нескольких сезонов последних лет Илья Фёдоров.

Третий этап РДС Восток пройдёт 6 и 7 июня на «Приморском кольце», билеты уже в продаже на vl.ru, а также в кассах Дальпартер во Владивостоке, Уссурийске и Артёме. Подробности на rdsvostok.ru.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст