Самолеты получили имена

Два самолета DHC-6 получили имена прославленных представителей Приморья. Народным голосованием решено назвать один самолёт именем Владимира Арсеньева – путешественника, исследователя Приморского края. А другой – в честь Владимира Сайбеля, заслуженного пилота России, создателя приморской гражданской авиации.

1432857190_0c68fe244586099195d796c5bb0e49fa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выбирали имена сами жители края путём интернет-голосования. Нанесли их на борт в русской и английской версии, чтобы прочесть мог любой. 

Пилоты отмечают, что называть самолеты – это хорошая традиция. «Владимира Арсеньева в Приморье знают все. Наверное, и вся страна что-то о нем слышала. А имя Владимира Сайбеля – это «бальзам на душу» для авиаторов. Этот человек внес большой вклад в историю авиации Приморья и всей России. Достойный человек», – отметил пилот-инструктор Виталий Гурский.

Два самолета курсируют из Владивостока в Кавалерово, Пластун и Терней уже полгода. Сотрудники авиакомпании говорят, что удобства малой авиации особенно оценили студенты и семьи с детьми. И в будний день на бортах аншлаг. Пилоты налетали на них по 200 часов. DHC-6 доверили опытному составу, ведь на этих самолетах управление ручное, без автопилота.

«Машина очень подходящая, конечно, требует особого внимания, огромного багажа знаний. Она насыщена электроникой, цифровыми системами, информацию нужно переваривать, делать выводы, принимать решения», – рассказалвторой пилот Александр Елисеев.

В настоящее время по поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского рассматривается вопрос о расширении географии полетов. В ближайших планах – открытие авиарейсов в Лазо, Преображение, Дальнегорск, Находку и другие населенные пункты. Кроме того, прорабатывается вопрос об открытии рейсов «Кавалерово-Хабаровск».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В США прошли массовые выступления против инаугурации Трампа

В США число протестующих достигло нескольких миллионов человек