Теплоэнергия в Приморье подорожает с 1 июля

Депутат ЗС ПК Евгений Бочаров (КПРФ), в свою очередь, заметил, что повышение стоимости теплоэнергии необоснованно.

1432800389_jkh_platej.jpg

Плата за потребление тепловой энергии подорожает в Приморском крае с 1 июля 2015 года. Рост тарифа для потребителей КГУП "Примтеплоэнерго" составит 12%. Об этом в ходе очередного заседания Законодательного собрания Приморского края заявил вице-губернатор Евгений Вишняков. В парламенте оснований для роста тарифа не видят.

Отвечая на вопрос депутата, Евгений Бочарова о перспективах снижения тарифа вследствие принятия закона, который предусматривает переход от льгот за тепло для граждан выплате субсидий теплоснабжающим организациями, куратор сферы ЖКХ уточнил, что размер компенсации не такой большой – всего лишь порядка 60 млн рублей. То есть на снижение тарифа это субсидирование предприятий не повлияет. А тариф в этом году планируется увеличить.

- Тариф с 1 июля этого года повысится в соответствии с решением департамента по тарифам на основании всех расчетов. Он не превысит установленный правительством предельный уровень. Если говорим про "Примтеплоэнерго", то рост будет порядка 12%, - сказал вице-губернатор.

Депутат ЗС ПК Евгений Бочаров (КПРФ), в свою очередь, заметил, что повышение стоимости теплоэнергии необоснованно.

- Я не случайно спросил о тарифах. Это ведь дикость – повышать еще на 12% тариф при том, что топливо в цене падает. За счет чего растет цена тарифа, совершенно непонятно, - поделился мнением коммунист.

Вопросы к экономической обоснованности размеров платежей возникли и у других парламентариев. Так, руководитель фракции "Единая Россия" в ЗС ПК Сергей Сопчукпопросил предоставить подробный анализ о том, насколько тариф экономически обоснован, как складывается ситуация по теплоэнергии в целом по Дальнему Востоку и какие меры предпринимаются в регионе для улучшения ситуации.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой