Теплоэнергия в Приморье подорожает с 1 июля

Депутат ЗС ПК Евгений Бочаров (КПРФ), в свою очередь, заметил, что повышение стоимости теплоэнергии необоснованно.

1432800389_jkh_platej.jpg

Плата за потребление тепловой энергии подорожает в Приморском крае с 1 июля 2015 года. Рост тарифа для потребителей КГУП "Примтеплоэнерго" составит 12%. Об этом в ходе очередного заседания Законодательного собрания Приморского края заявил вице-губернатор Евгений Вишняков. В парламенте оснований для роста тарифа не видят.

Отвечая на вопрос депутата, Евгений Бочарова о перспективах снижения тарифа вследствие принятия закона, который предусматривает переход от льгот за тепло для граждан выплате субсидий теплоснабжающим организациями, куратор сферы ЖКХ уточнил, что размер компенсации не такой большой – всего лишь порядка 60 млн рублей. То есть на снижение тарифа это субсидирование предприятий не повлияет. А тариф в этом году планируется увеличить.

- Тариф с 1 июля этого года повысится в соответствии с решением департамента по тарифам на основании всех расчетов. Он не превысит установленный правительством предельный уровень. Если говорим про "Примтеплоэнерго", то рост будет порядка 12%, - сказал вице-губернатор.

Депутат ЗС ПК Евгений Бочаров (КПРФ), в свою очередь, заметил, что повышение стоимости теплоэнергии необоснованно.

- Я не случайно спросил о тарифах. Это ведь дикость – повышать еще на 12% тариф при том, что топливо в цене падает. За счет чего растет цена тарифа, совершенно непонятно, - поделился мнением коммунист.

Вопросы к экономической обоснованности размеров платежей возникли и у других парламентариев. Так, руководитель фракции "Единая Россия" в ЗС ПК Сергей Сопчукпопросил предоставить подробный анализ о том, насколько тариф экономически обоснован, как складывается ситуация по теплоэнергии в целом по Дальнему Востоку и какие меры предпринимаются в регионе для улучшения ситуации.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики