Выгоднее стало позже выходить на пенсию

В 2015 году вступили в силу изменения в пенсионном законодательстве , касающиеся порядка формирования пенсионных прав граждан России и расчета пенсии.

1432786891_0_b1599_484bfa68_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Размер страховой пенсии по новым правилам теперь напрямую зависит от размера официальной заработной платы, от длительности страхового стажа и от возраста обращения за ее назначением. Новый порядок предполагает, что за каждый год более позднего выхода на пенсию гражданину будут устанавливаться дополнительные (премиальные) коэффициенты, которые будут повышать размер его пенсии. 

Так, если гражданин обратится за назначением пенсии через 3 года после достижения общеустановленного пенсионного возраста, то фиксированная выплата в составе страховой пенсии будет увеличена на 19%, а страховая пенсия - на 24%. Если на 5 лет позднее, то фиксированная выплата будет увеличена на 36%, а страховая - на 45%. Таким образом, выходить на пенсию позже стало выгодно.

Отложить выход на пенсию могут как приморцы, достигшие общеустановленного пенсионного возраста (женщины - 55 лет, мужчины – 60 лет), так и жители края, имеющие право на льготную пенсию. Принять такое решение могут также граждане, которые уже являются получателями пенсии.

К сожалению, с начала года только 9 приморцев воспользовались этой возможностью.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года