Детские сады и школы получают гранты на развитие во Владивостоке

Впервые за десятки лет в дошкольных учреждениях начали обновлять игрушки, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, детскую мебель, качели, песочницы, горки на прогулочных площадках.

1432784115_uchitel_molodoy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток – единственный город в Приморье, где детские сады и школы на конкурсной основе получают миллионы на развитие. Ежегодно четырём детским садам и четырём школам, а также учреждениям дополнительного образования оказывается грантовая поддержка. Об этом сегодня, 28 мая, сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв в ходе ежегодного отчёта в городской думе.

Впервые за десятки лет в дошкольных учреждениях начали обновлять игрушки, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, детскую мебель, качели, песочницы, горки на прогулочных площадках. Денежные гранты были выделены по программе Игоря Пушкарёва «Развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных образовательных учреждений в городе Владивостоке» на 2012-2014 годы.

Среди критериев конкурсного отбора: создание условий для сохранения здоровья детей, обеспечение качественного образования, эффективное использование современных образовательных технологий, создание условий для оказания бесплатных дополнительных услуг детям. Руководители школ и садиков подают документы в конкурсную комиссию. Затем все участники конкурса представляют комиссии свои образовательные учреждения в форме презентаций.

По итогам конкурсов 2014 года школы №№ 39 и 51, гимназия № 2, лицей-интернат «Буревестник» получили по 1 млн. рублей на реализацию программы развития, 4 детских сада № № 29, 39, 107 и 114 - по 500 тыс. рублей, центры детско-юношеского творчества «Надежда» – 400 тыс. рублей, им. Баневура, и «Эврика» – по 300 тыс. рублей. Эти денежные средства использованы образовательными организациями на приобретение оборудования для учебных кабинетов, спортивного, музыкального оборудования, развивающих игр.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля