Детские сады и школы получают гранты на развитие во Владивостоке

Впервые за десятки лет в дошкольных учреждениях начали обновлять игрушки, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, детскую мебель, качели, песочницы, горки на прогулочных площадках.

1432784115_uchitel_molodoy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток – единственный город в Приморье, где детские сады и школы на конкурсной основе получают миллионы на развитие. Ежегодно четырём детским садам и четырём школам, а также учреждениям дополнительного образования оказывается грантовая поддержка. Об этом сегодня, 28 мая, сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв в ходе ежегодного отчёта в городской думе.

Впервые за десятки лет в дошкольных учреждениях начали обновлять игрушки, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, детскую мебель, качели, песочницы, горки на прогулочных площадках. Денежные гранты были выделены по программе Игоря Пушкарёва «Развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных образовательных учреждений в городе Владивостоке» на 2012-2014 годы.

Среди критериев конкурсного отбора: создание условий для сохранения здоровья детей, обеспечение качественного образования, эффективное использование современных образовательных технологий, создание условий для оказания бесплатных дополнительных услуг детям. Руководители школ и садиков подают документы в конкурсную комиссию. Затем все участники конкурса представляют комиссии свои образовательные учреждения в форме презентаций.

По итогам конкурсов 2014 года школы №№ 39 и 51, гимназия № 2, лицей-интернат «Буревестник» получили по 1 млн. рублей на реализацию программы развития, 4 детских сада № № 29, 39, 107 и 114 - по 500 тыс. рублей, центры детско-юношеского творчества «Надежда» – 400 тыс. рублей, им. Баневура, и «Эврика» – по 300 тыс. рублей. Эти денежные средства использованы образовательными организациями на приобретение оборудования для учебных кабинетов, спортивного, музыкального оборудования, развивающих игр.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"