Владивосток освещают более 40 тысяч фонарей

В этом году 158 новых опор освещения установлены в центре Владивостока на улицах Суханова и Уборевича. 25 новых светильников появились на набережной Спортивная гавань.

1432780283_img_6093.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке по заказу городской администрации активно продолжается установка опор освещения. Город на сегодняшний день освещают более 40 тысяч фонарей, в 2008 году их было меньше трех тысяч. Об этом сказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв в рамках отчета о результатах деятельности администрации приморской столицы по итогам работы в 2014 году перед депутатами думы Владивостока. 

Тысячи светильников установлены на общественных и жилых зданиях, на телевышке, на памятниках истории, 75 обычных многоэтажек оформлены архитектурной подсветкой – чем лучше освещенность, тем выше безопасность дорожного движения, меньше условий для совершения преступлений, и, соответственно, город становится привлекательнее для жителей и гостей. Кроме того, все это создает особый образ вечернего Владивостока.

За прошедший 2014 год установлено более 700 новых фонарей. Заменено более трех тысяч неработающих ламп на новые энергосберегающие. Засветились участки на трассах, которые ранее оставались без света. Среди них дорога, ведущая к океанариуму на острове Русском: с сентября улица Академика Касьянова освещена тридцатью новыми уличными фонарями. Свет появился и на таких улицах, как: Садгородская, Шкотовская, Амурская, Снеговая, Выселковая, Хабаровская, Добровольского, Космонавтов, Постышева, Стрелковая, Гамарника, Главная, Харьковская, Очаковская, Чичерина и многих других.

Кроме того, на Университетской набережной были приведены в рабочее состояние водопады и фонтаны. На этих объектах была возобновлена система подсветки. Стоит также отметить «светящийся» подарок к прошлому дню рождения краевой столицы. 80 самых высоких деревьев на проспекте 100-летия Владивостока, в районе «Фабрика Заря», засветились зелеными и желтыми цветами. А на Спортивной набережной Владивостока появились новые высокие антивандальные фонари.

В этом году 158 новых опор освещения установлены в центре Владивостока на улицах Суханова и Уборевича. 25 новых светильников появились на набережной Спортивная гавань. Обновленный мемориал «Боевая слава ТОФ» на Корабельной набережной освещен также новыми фонарями.Все вышеперечисленные работы были выполнены силами МУП «ВПЭС» по поручению главы города Владивостока Игоря Пушкарёва.
Другие материалы рубрики "Общество"
elvis_vs.jpg

Самолет Элвиса Пресли продали за 430 тысяч долларов

Предыдущий хозяин владел этим самолетом 35 лет

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре