Минстрой направил материалы по «Примтеплоэнерго» в прокуратуру Приморья

История с неоплаченными контрактами на поставку мазута на сумму 318 млн. рублей вышла на федеральный уровень.

1432774616_shok.jpg

19 мая 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) направило в прокуратуру Приморского края письмо №14903-ЛГ/04 по деятельности КГУП «Примтеплоэнерго» в части невыплаты 318 млн. рублей за поставленный мазут в период отопительного сезона 2014-2015 гг.

Как сообщает "Приморский репортер", история с невыплатой 318 млн. рублей успела нашуметь в Приморском крае и, если можно так выразиться, «навязла в зубах». Сначала поставщик нефтепродуктов – ООО «НК «Союз Петролеум» поставил топлива более чем на 300 млн. руб. в адрес КГУП «Примтеплоэнерго», а затем в краевой госкомпании сменилось и, спустя несколько месяцев после поставки, КГУП решил не платить.

Основание – якобы завышенные цены на топливо со стороны нефтяного трейдера.

Обычно такие истории решаются «под ковром», но компания «Союз Петролеум» решила выставить проблему на всеобщее обозрение, в результате чего денег до сих пор нет, но зато появились материалы в СМИ, в которых генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Алена Григорьева открыто обвиняет «Союз Петролеум» не только в завышении цен, но и в воровстве при поставках топлива. Цитату Алены Григорьевой про «заранее украденный мазут» можно уже относить в разряд «перлов» приморской энергетики и приморской журналистики.

При этом как бы «за кулисами» остается тот факт, что в Арбитражном суде Приморского края ООО «НК «Союз Петролеум» выиграл уже три из пяти заявленных исков на общую сумму 222 млн. рублей и никаких вопросов по якобы украденному топливу к ООО «НК «Союз Петролеум» не поступало – ни из полиции, ни из прокуратуры, ни из Следственного комитета.

В связи с этим у руководства «Союза Петролеум» возникает резонный вопрос – а что, КГУП «Примтеплоэнерго» уже относит свою деятельность к оперативно-розыскной или следственной деятельности в отношении частной компании-поставщика? Есть заявления о краже топлива, уголовные дела или приговоры? «Примтепло» уже стало правоохранительной структурой?» — недоумевают руководители нефтяной компании.

Исходя из вышесказанного, представители ООО «НК «Союз Петролеум» направили жалобу в адрес Михаила Меня, главы Минстроя России, в которой попросили обратить внимание на Приморский край в части подготовки к отопительному сезону и расчетов государственного предприятия с поставщиками. В ответ недавно пришло письмо от Минстроя России, от заместителя директора департамента ЖКХ Л.А. Горячевой, в котором сообщается о том, что материалы, направленные компанией «Союз Петролеум», направлены для проверки в прокуратуру Приморского края. Таким образом, местечковый топливно-денежный конфликт, похоже, перерос в вопрос федерального значения. Теперь уже Минстрой России обратил внимание в Приморье. И вряд ли теперь кто-то сможет сказать, что письма Минстроя России письмо №14903-ЛГ/04 не существует в природе –в случае каких-то сомнений мы готовы выложить полный скан ответа Минстроя в сеть Интернет…

P.S. Как нам стало известно, материал уже поступил в прокуратуру Приморского края и направлен для работы прокурору г. Владивостока Руслану Медведеву.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы