Ради поста замглавы Росрыболовства Петр Савчук сложил депутатские полномочия

Представитель от фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Приморья Петр Савчук сложил полномочия депутата в связи с назначением в ФАР. Его мандат получит следующий по списку кандидатов.

1432772621_219499.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании краевого парламента 27 мая народные избранники приняли решение о досрочном прекращении полномочий Петра Савчука в статусе депутата, таким образом удовлетворив просьбу своего коллеги, получившему ранее назначение на должность заместителя руководителя в ФАР (Федеральное агентство по рыболовству).

«Я хочу поблагодарить за совместную работу своих коллег, администрацию Приморского края, избирателей, партию «Единая Россия», которую я представлял в краевом парламенте. Мне кажется, что мы сделали очень много, и объекты, которые сейчас построены в Приморском крае, должны служить людям. Я считаю, что Законодательное Собрание должно сделать еще больше для Приморья. Депутаты к этому готовы», - заявил на заседании теперь уже экс-депутат.

Петр Савчук избирался по единому избирательному округу в составе списка кандидатов, выдвинутого Приморским региональным отделением партии «Единая Россия». В региональной группе № 8 он шел первым по списку, перед бывшим уполномоченным при губернаторе по правам ребенка Натальей Хворостяной. Согласно избирательному кодексу Приморского края, освободившйся мандат депутата должен быть передан следующему по списку кандидатов, то есть ей. В то же время окончательного решения о передаче мандата пока нет. В настоящее время Наталья Хворостяная проживает за пределами Российской Федерации, в случае отказа ею от мандата депутата, он перейдет следующему кандидату в группе – заместителю директора школы №5 города Находка Татьяне Пановой.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства