Последний звонок прозвенел для выпускников находкинской колонии

Воспитанников НВК ГУФСИН России по Приморскому краю поздравили с окончанием школы члены Общественного совета

1432690455_nvk-vypusk-25-05-2015-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году последний звонок прозвенел для 16 воспитанников Находкинской воспитательной колонии. Поздравить их с окончанием школы приехали члены Общественного Совета при ГУФСИН, уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае, священнослужители, творческие объединения Находки и родители воспитанников.

В этом году в НВК последний звонок прозвенел для 16 учащихся 9 классов. С праздничным событием воспитанников и педагогический коллектив школы поздравили представители руководства Главного управления, председатель Общественного Совета при ГУФСИН Эдуард Портнов, уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Анна Личковаха. Они пожелали всем успехов при сдаче экзаменов и дальнейшего определения на образовательном пути и вручили им памятные подарки. Со словами благодарности к учителям и сотрудникам воспитательной колонии обратились родители выпускников.

Во время мероприятия ребята с энтузиазмом исполняли юмористические сценки и показывали ролики про школу. Музыкальное сопровождение праздника обеспечили солисты музыкального детского колледжа г. Находка, которые исполнили известные песни российских и зарубежных исполнителей.

Подведя итоги учебного года и поздравив ребят с праздником, завуч школы Наталья Локоткова зачитала приказ о допуске к экзаменам и вручила выпускникам грамоты, дипломы и сертификаты за активное участие в различных всероссийских предметных олимпиадах. Она отметила, что выпускники показали хорошую успеваемость - из 16 воспитанников трое окончили школу на «4» и «5».

Стоит добавить, что получение образования осужденными в местах лишения свободы – это определенная гарантия того, что после освобождения они смогут легче адаптироваться в обществе, найти работу и стать законопослушными гражданами Российской Федерации.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети