Военным медикам помогут роботы

Во Владивостоке на территории отдельной бригады морской пехоты 29 мая пройдет Военно-медицинск ая эстафета, в которой примет участие средний и младший медицинский персонал Тихоокеанского флота, проходящий службу по контракту.

1432687430_5d1k4757s2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Цель данного конкурса стимулирование заинтересованности медицинского персонала флота в углублении своего теоретического уровня, совершенствование практических навыков в ходе проведения медицинского обеспечения боевых действий подразделений.

Во флотском этапе всеармейского конкурса примут участие 8 команд состоящие из 25 лучших специалистов медицинской службы ТОФ, которые были определены во время состязаний проведенных в воинских частях. Команды, состоящие из трех человек, включают в себя женские и мужские составы.

В ходе 9 этапной эстафеты участники будут состязаться в преодолении 100 метровой дистанции, метать на точность гранату, стрелять из пистолета, переносить «раненого» и оказывать ему первую медицинскую помощь.

Чтобы военные медики почувствовали себя как в настоящем бою, во время эстафеты будут применяться дымовые шашки и имитационные заряды. А вытаскивать специальные салазки с условно ранеными с «поля боя» будет роботизированный комплекс, специально приспособленный для этих целей.

Один из этапов состязаний пройдет на базе Тихоокеанского государственного медицинского университета с использованием тренажеров и медицинских приборов.

По результатам эстафеты будут определены лучшие специалисты медицинской службы ТОФ, которые в июне этого года примут участие в финальном этапе соревнований Вооруженных Сил РФ, которые пройдут вВоенно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону