Владивосток и Москва "поздороваются" лапами леопарда

Акция «Возвращение леопарда» объединит Владивосток и Москву. 6 июня одновременно в разных концах России более двух тысяч человек выстроятся в форме огромных отпечатков лапы дальневосточного леопарда.

1432686746_photolenta_big_photo.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Необычный флэш-моб пройдет во Владивостоке и Москве в рамках экологической акции «Возвращение леопарда».

Праздник приурочен ко Всемирному дню окружающей среды и Дню эколога, которые ежегодно отмечаются в России 5 июня. Цель акции – рассказать широкой аудитории о самой редкой дикой кошке на Земле – дальневосточном леопарде и том, как люди борются за его сохранение. Во Владивостоке «леопардовый» флешмоб пройдет уже во второй раз, однако в этом году размах акции будет гораздо шире.

Местом проведения флэш-моба во Владивостоке станет центральная площадь города (начало в 17:00), в Москве акция пройдет в парке «Сокольники» (начало в 11:00). Обе площадки соединит телемост: экологи и защитники природы смогут в прямом эфире обсудить актуальные вопросы сохранения уникальной экосистемы Дальнего Востока. Также в режиме телемоста пройдет презентация нового документального сериала телеканала «Живая планета» «Истории леопарда».

И во Владивостоке, и в Москве программу акции дополнят игры, викторины, конкурсы и концерт. Каждый желающий сможет получить паспорт Хранителя леопарда и выиграть приз, приняв участие в квесте «Тропа леопарда». Кроме того, праздник не обойдется без традиционного фэйс-арта – бесплатного создания «леопардового» грима для юных участников акции.

Кульминацией акции «Возвращение леопарда» станет построение ее участников в форме отпечатков лапы редкой кошки. Одновременно - в 20.00 во Владивостоке и в 13.00 в Москве люди, неравнодушные к судьбе дальневосточного леопарда, объединятся, чтобы вместе выступить за его сохранение.

Акция проводится по инициативе АНО «Дальневосточные леопарды» и ФГБУ «Земля леопарда» при поддержке телеканала «Живая планета», Правительства Москвы и Администрации Приморского края. Праздник включен в программу Всероссийского детского экологического фестиваля (5-7 июня 2015 года, организатор – Минприроды РФ).

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей