Владивосток и Москва "поздороваются" лапами леопарда

Акция «Возвращение леопарда» объединит Владивосток и Москву. 6 июня одновременно в разных концах России более двух тысяч человек выстроятся в форме огромных отпечатков лапы дальневосточного леопарда.

1432686746_photolenta_big_photo.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Необычный флэш-моб пройдет во Владивостоке и Москве в рамках экологической акции «Возвращение леопарда».

Праздник приурочен ко Всемирному дню окружающей среды и Дню эколога, которые ежегодно отмечаются в России 5 июня. Цель акции – рассказать широкой аудитории о самой редкой дикой кошке на Земле – дальневосточном леопарде и том, как люди борются за его сохранение. Во Владивостоке «леопардовый» флешмоб пройдет уже во второй раз, однако в этом году размах акции будет гораздо шире.

Местом проведения флэш-моба во Владивостоке станет центральная площадь города (начало в 17:00), в Москве акция пройдет в парке «Сокольники» (начало в 11:00). Обе площадки соединит телемост: экологи и защитники природы смогут в прямом эфире обсудить актуальные вопросы сохранения уникальной экосистемы Дальнего Востока. Также в режиме телемоста пройдет презентация нового документального сериала телеканала «Живая планета» «Истории леопарда».

И во Владивостоке, и в Москве программу акции дополнят игры, викторины, конкурсы и концерт. Каждый желающий сможет получить паспорт Хранителя леопарда и выиграть приз, приняв участие в квесте «Тропа леопарда». Кроме того, праздник не обойдется без традиционного фэйс-арта – бесплатного создания «леопардового» грима для юных участников акции.

Кульминацией акции «Возвращение леопарда» станет построение ее участников в форме отпечатков лапы редкой кошки. Одновременно - в 20.00 во Владивостоке и в 13.00 в Москве люди, неравнодушные к судьбе дальневосточного леопарда, объединятся, чтобы вместе выступить за его сохранение.

Акция проводится по инициативе АНО «Дальневосточные леопарды» и ФГБУ «Земля леопарда» при поддержке телеканала «Живая планета», Правительства Москвы и Администрации Приморского края. Праздник включен в программу Всероссийского детского экологического фестиваля (5-7 июня 2015 года, организатор – Минприроды РФ).

Другие материалы рубрики "Общество"
13668cbb2913869a82ea21ad3bfaf95e.jpg

Apple хочет сделать саморазлагающийся iPhone

Американская компания намерена делать все свои гаджеты из безопасных экоматериалов

bd429b7ca113af338d8e35a0312b331e.JPG

И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов поручил устранить замечания на ряде объектов, программы «Доступная среда»

Алексей Литвинов отметил серьезные недочеты на маршруте от автовокзала до торгового центра «Дружба»

950db1450826b9f6da9f8891161dd5f3.jpg

Лучшего волонтера определят в Приморье

Прием заявок осуществляется до 26 ноября