Убийцы из Спасска получили серьезные сроки за преступление 4-летней давности

В Приморье вынесен приговор по делу об убийстве. По подозрению в совершении особо тяжкого преступления сотрудниками уголовного розыска были задержаны четверо жителей Спасска-Дальнего.

1432683587_shitel-feodosii-zabil-ottsa-do-smerti-raschlenil-trup-i-vykinul-v-ozero_foto-vzyato-s-e-crimea-info_1_2014-07-10-10-07-37.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский краевой суд вынес приговор четверым жителям города Спасск-Дальний, обвиняемым в совершении преступлений, предусмотренного статьями «Убийство», «Разбой», «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

В 2011 году в озере Петросянка обнаружен мужчина с признаками насильственной смерти. К телу погибшего был привязан груз. Полицейские совместно с представителями следственного комитета установили личность погибшего – одного из жителей города Спасск-Дальний.

Выяснилось, что дом, где проживал погибший, в день убийства был сожжен. Полицейские опросили жильцов близлежащих домов и возможных очевидцев происшествия. Установлено, что погибший по месту жительства характеризовался отрицательно. Полицейские выдвинули версию о том, что мотивом убийства могли стать личные неприязненные отношения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности и местонахождение лиц, причастных к совершению особо тяжкого преступления. Трое мужчин и одна женщина были доставлены в отдел полиции. Установлено, что погибший имел давний конфликт со своей знакомой - жительницей города Спасск-Дальний. Когда он начал угрожать ей и детям расправой, женщина сообщила приятелям о конфликте.

В августе 2011 года женщина совместно с тремя знакомыми незаконно проникла в квартиру к мужчине. Они жестоко избили его, похитили деньги личное имущество и, связав потерпевшего, отвезли в один из гаражей. С целью сокрытия следов преступления, осужденные решили утопить мужчину в одном из озер города.

По материалам, собранным сотрудниками полиции, следователями следственного комитета было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил подсудимых к 15, 13, 10 и 8 годам 6 месяцам лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"