В Приморье огромное количество потрясающих памятников природы, современной инфраструктуры, исторических объектов

Сегодня популярны учебно-тематические экскурсионные поездки школьников, в том числе и за пределы Приморья.

1432625594_dvfu_izucheniyu_ekologicheskogo_sostoyaniya_pamyatnikov_prirody_primorskogo_kraya_vysokoy_rekreacionnoy_nagruzkoy_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По словам заместителя главы региона, Приморский край – уникальная территория для развития туризма. «В Приморье огромное количество потрясающих памятников природы, современной инфраструктуры, исторических объектов», – отметила она. Вице-губернатор так же подчеркнула, что нынешний год для детского туризма – юбилейный.

«В этом году в 60-й раз состоится краевой слет юных туристов. Это хороший рубеж для усиления работы по развитию детского туризма в регионе», – считает Татьяна Заболотная. - В ходе заседания Совета собравшиеся обсудили работу департаментов образования и науки, культуры и туризма в направлении развития детского туризма. А так же деятельность туристско-краеведческих, туристско-спортивных учреждений и профильных центров края.

Важной особенностью детского туризма по словам представителей департамента образования и науки, является его привлекательность и доступность. «В настоящее время в Приморском крае в 198 туристско-краеведческих объединениях занимаются 3 437 школьников в возрасте от 6 до 18 лет. Учреждения располагают восьмью туристскими базами, где в 2014 году туристскими услугами охвачено 3 504 ребенка. Более 39 тысяч школьников приняли участие в экскурсиях, 14 тысяч – в походах. Около 200 педагогических работников реализуют программы детского туризма в крае», – сообщили специалисты ведомства. 

По их словам сегодня популярны учебно-тематические экскурсионные поездки школьников, в том числе и за пределы Приморья. Так, в январе 2015 года по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского 100 приморских школьников совершили экскурсионные познавательные поездки в Москву и Санкт-Петербург.

По словам Татьяны Заболотной, важно не просто сохранять, но и развивать сеть детских туристских объединений в регионе.

Другие материалы рубрики "Общество"

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока

Korporativnoe-meropriyatie-i-ego-znachenie3.jpg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

На этих выходных владивостокцев ждет масса интересных и познавательных мероприятий

Снимок.JPG

Андрей Тарасенко о первых задачах

С момента назначения нового Губернатора прошло полторы недели