Героям подарили их портреты

Во Владивостоке завершилась фотовыставка Ольги Марковой «Герои нашего времени», посвященная участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

1432622200_06da5fba690e28977852973529c1d8d5.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Ветеранам, ставшим главными героями экспозиции, подарили фотопортреты. Организатором проекта выступила редакция газеты «Московский Комсомолец» во Владивостоке».

Экспозиция авторских портретов фронтовиков и тружеников тыла включала 11 экспонатов – фотохолстов с изображением тех, кто подарил нам свободу. Капитан первого ранга Александр Федорович Кутузов, участник боев с Японией Иван Григорьевич Морозов, участница освободительного авиационного полка Лидия Ивановна Негода, обладатель ордена Красной Звезды за мужество Александр Васильевич Иванов, пехотинец-освободитель Николай Артемьевич Лепеев, награжденная медалью «За победу над Японией» Вера Трофимовна Костеша – лишь неполный список участников фотовыставки.

Они читали стихи, рассказывали о подвигах, желали друг другу крепкого здоровья, благополучия и рассматривали свои портреты. Для ветеранов вручение фотохолстов стало событием. «Мы были тронуты в этом году на параде присутствием «Бессмертного полка». Люди шли, гордо подняв портреты своих отцов, дедов и прадедов. Это прекрасная традиция памяти, некоторые наносили изображения даже на автомобили. Вот что трогает по-настоящему, когда помнят и гордятся простые люди вокруг», – поделился 93-летний Николай Артемьевич Лепеев.

«Выставка – мое скромное слово благодарности этим людям. Они прекрасны, и их можно снимать вечно. Я специально приглушила краски на снимках, чтобы ничего не отвлекало от этих удивительных лиц и взглядов. И сегодня я переживаю, потому что участники войны – главные критики моей работы. Их мнение особенно важно», – рассказывает автор портретов Ольга Маркова.

Ветераны и их родственники фотографиями Ольги Марковой остались довольны. Их художественные снимки в виде картин – особенный и памятный подарок. Вручили его партнеры выставки: фотограф Ольга Маркова, представители Театра оперы и балета, руководитель департамента информационной политики Приморского края Алексей Казаков, главный редактор «МК во Владивостоке» Анна Коростелева и спонсоры.

Руководитель департамента информационной политики Приморского края Алексей Казаков поблагодарил участников войны за вклад в Победу и восстановление страны после войны. И заверил, что ветераны никогда не останутся без помощи и поддержки средств массовой информации и журналистов.

Приморский театр оперы и балета преподнес ветеранам подарок – билеты на балет «Корсар». Сразу после торжественной части и вручения подарков все участники церемонии отправились на представление. 

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону