25 тонн опасной говядины из Парагвая не попали на прилавки Владивостока

Крупная партия парагвайской говядины, прибывшая во Владивосток, по результатам лабораторной экспертизы признана опасной из-за превышения уровня общей бактериальной обсемененности.

1432616655_1871526.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. 25 тонн парагвайской говядины признаны небезопасными для здоровья.

Во Владивосток на СВХ «Траст», находящемся на ул. Снеговой, инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлена крупная партия небезопасной парагвайской говядины общим весом 25 тонн.

От продукции, прибывшей из Южной Америки в адрес одной из местных компаний, были отобраны образцы и переданы для лабораторных исследований в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора. По результатам экспертизы парагвайское мясо, произведенное на заводе «Frigorifico Agrofrio S.A.» (№4) и прибывшее по ветеринарному сертификату №ЕСВ12372015 признано не соответствующим нормам безопасности из-за превышения уровня общей бактериальной обсемененности почти в 2 раза, что подтверждается заключением лаборатории.

Указанием Россельхознадзора (г. Москва) в отношении продукции этого предприятия введены временные ограничения на поставку говядины в Российскую Федерацию. Кроме превышения уровня общей бактериальной обсемененности ранее в говядине, выпущенной этим заводом, было зафиксировано обнаружение возбудителя такого опасного заболевания, как листериоз.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.