25 тонн опасной говядины из Парагвая не попали на прилавки Владивостока

Крупная партия парагвайской говядины, прибывшая во Владивосток, по результатам лабораторной экспертизы признана опасной из-за превышения уровня общей бактериальной обсемененности.

1432616655_1871526.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. 25 тонн парагвайской говядины признаны небезопасными для здоровья.

Во Владивосток на СВХ «Траст», находящемся на ул. Снеговой, инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлена крупная партия небезопасной парагвайской говядины общим весом 25 тонн.

От продукции, прибывшей из Южной Америки в адрес одной из местных компаний, были отобраны образцы и переданы для лабораторных исследований в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора. По результатам экспертизы парагвайское мясо, произведенное на заводе «Frigorifico Agrofrio S.A.» (№4) и прибывшее по ветеринарному сертификату №ЕСВ12372015 признано не соответствующим нормам безопасности из-за превышения уровня общей бактериальной обсемененности почти в 2 раза, что подтверждается заключением лаборатории.

Указанием Россельхознадзора (г. Москва) в отношении продукции этого предприятия введены временные ограничения на поставку говядины в Российскую Федерацию. Кроме превышения уровня общей бактериальной обсемененности ранее в говядине, выпущенной этим заводом, было зафиксировано обнаружение возбудителя такого опасного заболевания, как листериоз.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона