Новые "Мосты" соединили остров Русский и яхт-клуб "Семь футов"

Второй раз в Приморье прошла гребная регата «Мосты». Ее участники преодолели 14 километров от набережной кампуса ДВФУ на острове Русский до яхт-клуба «Семь футов» во Владивостоке.

1432612847_regata.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, участие в регате приняли спортсмены из Владивостока и Находки. Сложные погодные условия не позволили финишировать всем гребцам.

На старт вышли 9 лодок класса «Дракон» – мужские, женские и смешанные команды, а также 11 аутригеров и 22 каяка. По словам члена президиума Приморской федерации гребли на байдарках и каноэ Андрея Хоменко, в первый раз регату «Мосты» провели в 2012 году, когда Владивосток готовился к Саммиту.

«Спустя три года мы вновь собрали на старте множество спортсменов, при этом, объединив на одной дистанции лодки разных классов. Все участники были обеспечены жилетами, а также их безопасность обеспечивали катера сопровождения», – рассказал Андрей Хоменко. Порывистый ветер на маршруте внес свои коррективы в состав финишировавших. С сильной волной не справились рулевые двух лодок-дракон, допустивших их опрокидывание. Экипажи тут же подняли на борт спасательных катеров. Не добрались до финиша и несколько каякеров, которые предпочли дойти до берега и оставить лодки на станции МЧС.

Как рассказала участница гребной гонки «Мосты», капитан женской команды «Rusapai» Ольга Марченко, самый сложный переход для их команды был около Токаревского маяка. «Там был очень сильный ветер, но мы прошли. Особенно было страшно, когда вода заливалась в лодку, и мы видели, что нос лодки уходил под воду. Для нас это первый опыт хождения на такую длинную дистанцию, но мы собрались и сделали это», – рассказала спортсменка. В итоге, победителями в своих классах стали экипажи лодок-дракон: «Геометрия пространства», «Рыба моей мечты» и «Борей». 

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст