Приморье будет привлекать инвесторов для доразведки полезных ископаемых

В Приморье привлекут инвесторов для доразведки месторождений полезных ископаемых.

1432600500_pi_big.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье окажут поддержку горнодобывающей  отрасли, в том числе за счет привлечения инвесторов в доразведку полезных ископаемых. Об этом заявил Губернатор региона в новом выпуске программы «Владимир Миклушевский. Блиц» в эфире ГТРК «Владивосток».

Глава региона сообщил, что для доразведки месторождений полезных ископаемых будут привлекаться инвесторы. «Нужно добавить металлургический передел, осваивать новые месторождения, некоторые из которых надо доразведовать. Для этого мы планируем создать в Приморье компанию с привлечением в будущем инвесторов», – заявил Владимир Миклушевский.

Отметим, сейчас степень использования фонда недр в Приморье – самая высокая на Дальнем Востоке. По некоторым видам минерального сырья в распределенном фонде находится до 70-100 процентов запасов разведанных месторождений, которые учтены Государственным балансом.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой