Приморье будет привлекать инвесторов для доразведки полезных ископаемых

В Приморье привлекут инвесторов для доразведки месторождений полезных ископаемых.

1432600500_pi_big.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье окажут поддержку горнодобывающей  отрасли, в том числе за счет привлечения инвесторов в доразведку полезных ископаемых. Об этом заявил Губернатор региона в новом выпуске программы «Владимир Миклушевский. Блиц» в эфире ГТРК «Владивосток».

Глава региона сообщил, что для доразведки месторождений полезных ископаемых будут привлекаться инвесторы. «Нужно добавить металлургический передел, осваивать новые месторождения, некоторые из которых надо доразведовать. Для этого мы планируем создать в Приморье компанию с привлечением в будущем инвесторов», – заявил Владимир Миклушевский.

Отметим, сейчас степень использования фонда недр в Приморье – самая высокая на Дальнем Востоке. По некоторым видам минерального сырья в распределенном фонде находится до 70-100 процентов запасов разведанных месторождений, которые учтены Государственным балансом.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога