В Приморье вручили «юбилейный» сертификат на региональный материнский капитал

1 500 сертификатов на региональный материнский капитал оформлено в Приморье с начала 2015 года. «Юбилейный» сертификат многодетной семье Бескаравайных из Владивостока вручил вице-губернатор Павел Серебряков.

1432600305_2aed46c3b6b742748b86b051a186fd3d.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В семье Светланы и Виталия трое дочерей. 22-летняя Юлия учится архитектуре и дизайну в ДВФУ. 17-летняя Лилия выпускница школы: уже сдала свой первый ЕГЭ по географии. Младшая Александра свой первый день рождения отметила 26 января. Рождение малышки сделало возможным для семьи получение регионального материнского капитала. Павел Серебряков поинтересовался, как многодетная семья планирует распорядиться государственной помощью. «Традиционно, большинство родителей используют средства регионального капитала для решения квартирного вопроса. У вас, я так понимаю, с этим проблем нет?», – поинтересовался он.

Родители рассказали, что с жильем все в порядке: Виталий – военный пенсионер. В 2012 году семья с помощью государства получила просторную квартиру в районе Снеговой пади. Поэтому средства регионального материнского капитала, скорее всего, направят на образование Лилии: девушке предстоит нелегкая пора вступительных экзаменов в Дальневосточный федеральный университет. Светлана и Виталий не сомневаются в способностях дочери: она хорошо учится,  успешно участвовала в школьных олимпиадах. «Мы поддерживаем стремление Лилии попасть на один из самых востребованных среди абитуриентов факультетов, поэтому, в случае необходимости, готовы оказать ей поддержку», – говорит мама.

Вице-губернатор поинтересовался у семьи, как им живется в новом микрорайоне. «Я никогда не видел столько мамочек с детьми, одновременно гуляющих на детской площадке в будний день», – отметил он. Семья подтвердила, что в молодом районе много молодых семей, много детей, для которых есть практически все, что необходимо. «Это только начало. Нет сомнений, что наш район будет расти и развиваться. Самое главное, что благодаря поддержке государства мы решили свой квартирный вопрос», – сказал глава семьи. Светлана отметила, что это имело немаловажное значение при принятии решения о рождении третьего ребенка.

Позже, отвечая на вопросы журналистов, Павел Серебряков отметил, что улучшение демографической ситуации в последние годы подтверждает: у родителей есть  уверенность в завтрашнем дне своих детей. «Радует, что растут хорошие, крепкие, любящие семьи, что дети появляются на свет желанные, что родители имеют возможность построить для них стабильную, комфортную жизнь. А государство всегда поддержит такие семьи. Для этого у нас есть различные меры социальной поддержки», – подчеркнул он. Отметим, что семья Бескаравайных также получает несколько пособий. К примеру, ежемесячная денежная выплата на самую младшую Сашеньку в размере почти 13 тысяч рублей, существенный вклад в бюджет многодетной семьи.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"