В ОНФ поддержали ужесточение ответственности за поджог лесов

Представители Совета Федерации подготовили законопроект, ужесточающий наказания за умышленный и неумышленный поджог лесных насаждений, предлагается увеличить штрафы в три раза. В ОНФ поддерживают принятие законопроекта, ужесточающего наказание за поджог лесных насаждений 

1432598706_pozhar_172.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ОНФ поддерживают принятие законопроекта, ужесточающего наказание за поджог лесных насаждений.

«Что касается инициативы коллег, то это может принести положительный эффект, но только при условии большего выявления случаев поджогов лесов. Избирательное наказание формирует у участников рынка лесозаготовок ощущение, что очень велика вероятность не выявления подобных случаев. Компетентным органам необходимо сделать упор именно на выявлении случаев как неумышленного, так и умышленного поджога лесов.

При этом, необходимо применять комплексные меры для борьбы с возгораниями лесных массивов. Одними штрафами сложившуюся ситуацию с уничтожением российских лесов не решить. Гораздо важнее именно неотвратимость наказания за умышленный или случайный поджог лесных массивов. Стоило бы в критерий оценки эффективности работы лесных служб, надзорных служб, природоохранной прокуратуры ввести учет выявленных случаев поджогов. Одна из первоочередных мер – воссоздание Федеральной службы лесного хозяйства и Госкомэкологии в полном объеме. Также необходимо увеличить закупки техники, которая должна способствовать как мониторингу обстановки, так и тушению пожаров», – сообщил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Как пишет газета «Известия», представители Совета Федерации подготовили законопроект, ужесточающий наказания за умышленный и неумышленный поджог лесных насаждений, предлагается увеличить штрафы в три раза.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн