700 миллионов потратят на отпускные учителям Приморья из краевого бюджета

Почти 700 миллионов рублей перечислено на отпускные учителям Приморья. Департамент финансов Приморского края сегодня, 25 мая, перечислил 679 миллионов рублей в муниципалитеты региона – это субвенции на отпускные учителям.

1432539698_eed7de75b4110d1475ea78a04448162a.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. По словам директора департамента финансов Татьяны Казанцевой, деньги перечислены на счета муниципалитетов, которые в свою очередь должны оперативно перечислить субвенции из краевого бюджета учителям.

Татьяна Казанцева также подчеркнула, что Администрация края перечисляет средства на выплаты учителям и сотрудникам дошкольных учреждений   два раза в месяц  – на аванс и зарплату. Все выплаты производятся вовремя, без задержек.

«В год на субвенцию у нас заложено 8 миллиардов 308 миллионов рублей. Сегодня было перечислено 679 миллионов рублей для выплаты отпускных учителям. Помимо этой суммы, 92 миллиона рублей направлены на выплаты сотрудникам дошкольных учреждений», – отметила Татьяна Казанцева.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 20 мая провел совещание с главами муниципалитетов по вопросу своевременной выплаты зарплат работникам образования и о расходовании краевой субвенции на эти цели. Глава региона потребовал от глав муниципалитетов расходовать краевые субвенции исключительно по назначению.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения