Историю родного города должен знать каждый

Во Владивостоке в молодежном клубе «Антресоль» стартовал цикл тематических встреч, посвященных истории развития краевой столицы.

1432529989_3e60aa444c03f2d25ff5e2e59c8b8ada.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Удивительные факты и тайны нашего города подросткам рассказал исследователь жизни и творчества Владимира Арсеньева, редактор журнала «Записки Общества изучения Амурского края», действительный член Русского географического общества Иван Егорчев.

Совсем скоро Владивосток будет отмечать свой 155-й день рождения. Несмотря на свой достаточно молодой возраст, Владивосток имеет удивительную историю. На встрече с краеведом Иваном Егорчевым ребята узнали немало интересного о том, кто жил на территории нынешнего Владивостока до 1860 года, как осваивались эти земли русскими людьми.

Рассказал краевед о том, как было выбрано место для основания военного поста, как 2 июля 1860 года в бухту Золотой Рог зашел транспорт «Манджур», откуда высадились солдаты и офицеры - первые жители и строители Владивостока. Они построили казарму, офицерский дом, кухню и сарай для склада провизии. «Первые здания появились на месте, где сейчас стоит театр имени Горького, – продолжал Иван Егорчев. – Здесь текла речка, люди сделали запруду, а рядом была образована одна из первых улиц – Прудовая». Со временем приезжие и купцы начали строить каменные здания и дороги. О том, как строился город дальше, Иван Егорчев расскажет на следующей встрече, которая состоится в июне. 

Точная дата будет размещена на сайте Молодежного ресурсного центра, либо можно уточнить по тел.:245-23-05, 222-22-94. Лекции для всех желающих проходят бесплатно.

Другие материалы рубрики "Общество"
Фото Тихон (источник Норильская епархия).jpg

Помощник начальника по работе с верующими осужденными появился в Приморье

В учреждениях Приморского края создано 19 православных общин, возведено шесть храмов-часовен, еще два – в стадии строительства

IMG_5653.JPG

Игорь Пушкарев не желает сдаваться под давлением абсурдных обвинений

Глава Владивостоке отмечает, что докажет свою невиновность, пусть и следствие не устраивает такая перспектива

Сбербанк запустил чат-бот для корпоративных клиентов

Клиент может выполнить одно из действий меню или пообщаться с администратором