Труд заключенных будут использовать вне тюрьмы

Действие новой нормы распространяется на заключенных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, и на лиц, осужденных к принудительным работам.

1432529819_arest.jpg

В Уголовно-исполнительный кодекс России могут внести поправки, позволяющие трудоустроить более 40 тыс. заключенных из колоний-поселений и осужденных к принудительным работам на предприятиях вдали от исправительных учреждений, пишет «Коммерсантъ».

Поправки подготовил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Привлекать осужденных смогут организации любых форм собственности. Руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) поддерживает инициативу, отмечает издание.

Депутат предлагает позволить заключенным работать «в местах привлечения к труду в другой местности», но в пределах одного субъекта федерации. Сейчас заключенные имеют право трудиться на производствах исключительно в пределах исправительных учреждений.

Действие новой нормы распространяется на заключенных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, и на лиц, осужденных к принудительным работам. По данным ФСИН на 2015 год, в 128 колониях-поселениях отбывают наказание 39 414 человек.

По мнению эксперта, сотрудника экономического факультета МГУ Олеси Костенко, занимавшейся исследованием экономики ФСИН, речь идет, по сути, о легализации «рабского труда», поскольку «людей планируется отдавать бизнесу для извлечения прибыли».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»