Деловой форум «Россия для Азии: новые возможности» прошел на острове Русский

Это уже второе мероприятие во Владивостоке, которое проводит «Единая Россия» в рамках заседания МКАПП.

1432528594_img_2017.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшую пятницу территория кампуса ДВФУ на острове Русский приняла участников Делового форума «Россия для Азии: новые возможности», представленную членами Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП). Принимающую сторону возглавил член Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов.

На форум во Владивостоке приехали представители разных политических партий из более чем 20 стран, включая государства Азии, Латинской Америки и Африканского континента, чтобы обсудить возможности, предоставляемые российскими регионами для развития бизнеса с иностранными партнерами, а также перспективы российского бизнеса в странах Азии. Как заявил на открытии мероприятия сопредседатель постоянного Комитета МКАПП Хосе де Венеция, существует потребность в развитии сотрудничества между азиатскими политическими партиями по самым разнообразным вопросам: от мирового экономического кризиса и борьбы с бедностью до проблем международной безопасности. Поэтому основной целью нынешнего мероприятия является содействие налаживанию доверительных отношений между азиатскими странами через расширение контактов между партиями. В своем выступлении он отметил важность союза с Россией, как основу для создания многополярного мира.

Проведение мероприятия такого уровня во Владивостоке – большой успех, считает Андрей Климов. «Нынешний Форум собрал людей, которые представляют 6 млрд. человек из 7,2 млрд всего человечества. Сегодня я провел встречу с делегатами от коммунистической партии Китая. Они дали высокую оценку мероприятияю и сейчас изучают наш опыт, чтобы провести такую же конференцию осенью этого года в Пекине. Руководство края и Региональное отделение «Единой России» немало сделали для того, чтобы это и предшествующее ему заседание МКАПП прошли на самом высоком уровне и стали заделом для следующей встречи участников организации», - отметил единоросс. По словам Члена Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Юрия Попова, азиатский регион очень динамичен в своем развитии и даже в самые сложные кризисные годы всегда имел и будет иметь огромный потенциал.

«Факт проведения во Владивостоке второй год поряд такого серьезного мероприятия свидетельствует о политической значимости и статусности города, о большом внимании к российскому Дальнему Востоку и со стороны правительства России, и со стороны стран АТР. Мы рады видеть здесь представителей от всех партий, входящих в состав этой международной организации, и готовы поддерживать с ними диалог», - дал свой комментарий Юрий Попов.

Деловой форум «Россия для Азии: новые возможности» продлился до 23 мая.

МКАПП является самым представительным международным форумом политических партий стран Азиатского континента (и Океании). Ее первая Генеральная Ассамблея прошла в Маниле в 2000 году. В настоящее время в ее деятельности участвуют свыше 350 политических партий из 53 стран мира. Партия «Единая Россия» была принята в качестве члена Постоянного Комитета МКАПП в 2008 году. Крайне успешным оказался опыт заседания ПК организации в 2014 году, тогда во Владивостоке состоялось 22-е заседание Комитета МКАПП, организованное «Единой Россией». Как заявил тогда Хосе де Венеция, «необходимо поддерживать планку, заданную во Владивостоке».

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ