Во Владивостоке прошла парусная регата - "ярко и на эмоциях"

C 20 по 24 мая на водной станции Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского прошла 59-я гребно-парусная регата (ФОТО).

1432526118_img_6459.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ставшие традиционными гонки – это не только проверенный способ воспитания необходимых морских навыков у курсантов, но и увлекательное зрелище. Каждая регата вызывает массу эмоций среди участников и болельщиков на всех этапах состязаний.

Целями гребно-парусной регаты являются: формирование физической культуры личности, пропаганда здорового образа жизни, популяризация гребно-парусного спорта среди курсантов, а самое главное — первичное привитие морских навыков в гребле на ялах и хождение под парусом.

Торжественное открытие регаты по традиции прошло на водной станции Морского университета. Участников гонок приветствовали ректор С.А. Огай и начальник Морской академии В.Ф. Гаманов - главный судья соревнований, мастер спорта по парусному спорту. После напутственных слов курсанты глубоко вздохнули, и регата была объявлена открытой.

В гребно-парусную регату входят несколько видов соревнований: гребные, парусные, а также комбинированная и крейсерская гонки. Все дни с 20 по 24 мая, борьба между командами ялов на акватории Амурского залива была азартной и бескомпромиссной.

Парусные гонки – гвоздь программы университетской регаты - прошли 21 мая, взбудоражив акваторию Амурского залива, а также - участников, судей и болельщиков.

По итогам регаты, в общем командном зачете места распределились следующим образом: золотыми призерами стала команда Морского колледжа МГУ. Экипаж судоводительского факультета (СВФ) заслуженно получил серебро. Бронза досталась команде судомеханического факультета (СМФ).

Другие материалы рубрики "Общество"
1144dc77adc889fa98b71eebd63422ab.jpg

Сегодня часть домов Владивостока отключат от электричества

Длительность устранения неисправностей будет продолжаться от двух до восьми часов

2807170.jpg

В Британии скончался актер-гигант из "Игры Престолов"

В 2007 году он получил звание самого высокого человека в Евросоюзе

Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина