Во Владивостоке прошла парусная регата - "ярко и на эмоциях"

C 20 по 24 мая на водной станции Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского прошла 59-я гребно-парусная регата (ФОТО).

1432526118_img_6459.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ставшие традиционными гонки – это не только проверенный способ воспитания необходимых морских навыков у курсантов, но и увлекательное зрелище. Каждая регата вызывает массу эмоций среди участников и болельщиков на всех этапах состязаний.

Целями гребно-парусной регаты являются: формирование физической культуры личности, пропаганда здорового образа жизни, популяризация гребно-парусного спорта среди курсантов, а самое главное — первичное привитие морских навыков в гребле на ялах и хождение под парусом.

Торжественное открытие регаты по традиции прошло на водной станции Морского университета. Участников гонок приветствовали ректор С.А. Огай и начальник Морской академии В.Ф. Гаманов - главный судья соревнований, мастер спорта по парусному спорту. После напутственных слов курсанты глубоко вздохнули, и регата была объявлена открытой.

В гребно-парусную регату входят несколько видов соревнований: гребные, парусные, а также комбинированная и крейсерская гонки. Все дни с 20 по 24 мая, борьба между командами ялов на акватории Амурского залива была азартной и бескомпромиссной.

Парусные гонки – гвоздь программы университетской регаты - прошли 21 мая, взбудоражив акваторию Амурского залива, а также - участников, судей и болельщиков.

По итогам регаты, в общем командном зачете места распределились следующим образом: золотыми призерами стала команда Морского колледжа МГУ. Экипаж судоводительского факультета (СВФ) заслуженно получил серебро. Бронза досталась команде судомеханического факультета (СМФ).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"