Библиотека приглашает в "Туристический рай"

Приморская краевая публичная библиотека им. А.М. Горького и общественная организация «Ветераны туризма» приглашают на вечер, посвященный 55-летию массового туризма в Приморском крае.

1432524087_otdyih-v-primorskom-krae.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вечер называется «Туризм Приморья – наша биография. История развития туризма в Приморье в событиях и людях». И людях… Именно этими людьми - ветеранами туризма, их силами, талантом, знаниями созданы маршруты по Приморью, а страна и зарубежье узнают о нашем крае все больше и больше. Им и посвящен вечер.

На вечере вспомнят тех, кто своим трудом, творчеством, энтузиазмом превратил Приморье в туристический край. Приморье – обладает огромным туристическим потенциалом. Край наш поистине удивительный. Здесь есть все: красивые сопки, побережье незамерзающего Японского моря, завораживающий подводный мир, неповторимая Уссурийская тайга, горные склоны Сихотэ-Алиня, природные заповедники. Сплав по рекам, горнолыжные трассы, парусный спорт и виндсерфинг… Край привлекателен в любое время года. Он действительно рай для туристов.

55 лет огромная «армия работников» Бюро путешествий, турбаз, самодеятельного туризма, Приморского краевого Совета по туризму и экскурсиям создавали историю туризма Приморья. Большинство тех, кто приходил работать в туризм «заболевал» им навсегда и оставался в нем на 20, 30 и более лет. У каждого из ветеранов приморского туризма свой путь в туризм.

Как это было вспомнят Николай Васильевич Дульцев, возглавлявший многие годы Приморский Совет по туризму и экскурсиям, Лариса Владимировна Лозовая, Татьяна Ивановна Людник, старейший экскурсовод Валентина Сергеевна Корабельникова и другие ветераны туризма Приморского края.

Пришедшие на вечер смогут познакомиться с материалами, посвященными развитию туризма в Приморском крае, туристической атрибутикой.

Ждем всех желающих 27 мая 2015 года в 17 часов в ПКПБ им. А.М. Горького по адресу: ул. Некрасовская, 59 а (ост. транспорта «Некрасовская»).

Тел. для справок: 2456259 Центр культурных программ.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей