Председатель приморского парламента посетил филиал Дальневосточного юридического института МВД накануне юбилея

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков посетил Владивостокский филиал Дальневосточного юридического института МВД России.

1432523312_img_01361.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2015 году этому вузу исполняется 45 лет. В 1970 году в Приморском крае было образовано первое юридическое учебное заведение МВД - во Владивостоке открыли учебно-консультационный пункт Омской высшей школы милиции.

После череды переименований в 2001 году он был преобразован во Владивостокский филиал Дальневосточного юридического института МВД РФ. В вузе получают высшее образование будущие офицеры полиции, а также проходят переподготовку и повышают квалификацию действующие сотрудники МВД и специалисты-кинологи. В Уссурийске создана учебная база, где полицейские проходят курсы переподготовки.

Сейчас в вузе очно и заочно получают высшее юридическое образование сотни курсантов и сотрудников МВД. Во Владивостокском филиале Дальневосточного юридического института МВД для обучения используется десятки учебных аудиторий, компьютерных классов, учебных полигонов, лабораторий. Занятия по боевой, специальной и физической подготовке проводятся в спортивном зале, а также в стрелковом тире и на строевом плацу.

Одним из направлений работы Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД является научно-исследовательская деятельность. Здесь ежегодно проводятся межвузовские научно-практические конференции, посвященные правоприменительной и правоохранительной деятельности, проблемам безопасности дорожного движения, экономической безопасности государства.

«Мы готовим сотрудников для различных подразделений приморской полиции, - сказал начальник Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России Сергей Бакшутов. – В течение тех пяти лет, что учатся курсанты очной формы обучения, они изучают не только Уголовный кодекс, но и различные аспекты юридической науки. Кроме того, мы их готовим физически, а также они получают огневую подготовку и другие специальные знания, необходимые для дальнейшей службы в МВД».

За время существования вуза в нем состоялось 18 выпусков курсантов очной формы и 41 выпуск - по заочной форме обучения. Всего подготовлено и выпущено 1127 специалистов с высшим юридическим образованием и 3649 заочников – сотрудников МВД. 149 выпускников награждены государственными наградами, а подполковнику Владимиру Марченко было присвоено звание Героя России (посмертно). Его именем названа улица во Владивостоке.

«За 45 лет своего существования Владивостокский филиал Дальневосточного юридического института МВД сложился как полноценный вуз, - отметил спикер приморского парламента Виктор Горчаков. – У руководства и преподавателей филиала есть четкое понимание задач подготовки кадров, как их лучше обучать. Процесс обучения построен из понимания специфики той работы, которую в дальнейшем будут выполнять выпускники этого учебного заведения».

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст