Несовершеннолетний водитель, желая впечатлить друзей, подставил родственника

За управление автотранспортным средством лицом, не имеющим водительского удостоверения, предусмотрена ответственность в виде штрафа от 5 до 15 тысяч рублей.

1432521315_suzuki-cultus2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Возвращаясь домой, командир Авиационного отряда специального назначения УМВД России по Приморскому краю в районе улицы Давыдова обратил внимание на автомобиль Suzuki Cultus, движущийся с нарушением правил дорожного движения.  Полицейский принял решение об остановке транспортного средства. В салоне иномарки находилась группа подростков.

На место происшествия был вызван наряд дорожно-патрульной службы. Сотрудники ГИБДД установили, что ключи от автомобиля передал несовершеннолетним один из родственников, попросив продать автомобиль на запчасти. В присутствии родителей несовершеннолетних инспекторы ДПС составили административный протокол в отношении 17-летнего водителя.

За управление автотранспортным средством лицом, не имеющим водительского удостоверения, предусмотрена ответственность в виде штрафа от 5 до 15 тысяч рублей. В отношении владельца авто составлен административный материал за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления. Это нарушение влечет административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Материалы о нарушении правил дорожного движения несовершеннолетним преданы на рассмотрение Комиссии по делам несовершеннолетних для принятия решения в отношении подростка и его родителей.

Добавим, что эта модель снята с производства уже более 12 лет.
Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети