Богатейшим олигархом России признан Михаил Фридман

Президент холдинговой компании «Интеррос», совладелец «Норникеля» Владимир Потанин в этот раз стал лишь вторым богатейшим российским олигархом. 

1432518734_mikhail-fridman.jpg

Совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман занял первую строчку среди богатейших российских бизнесменов по версии журнала Forbes. Обновленный рейтинг опубликован в пятницу, 22 мая.

Фридман с состоянием 15,8 миллиарда долларов занял первую строчку в российском рейтинге миллиардеров и 61-ю в мировом. Президент холдинговой компании «Интеррос», совладелец «Норникеля» Владимир Потанин в этот раз стал лишь вторым богатейшим российским олигархом. Его состояние издание оценивает в 15 миллиардов долларов, с которым он расположился на 65-м месте в глобальном рейтинге самых состоятельных бизнесменов мира.

Третье место досталось совладельцу USM Holdings Алишеру Усманову, который заработал 14,8 миллиарда долларов. В общемировом рейтинге он находится на 67-м месте.

В марте Потанин возглавлял российский рейтинг с состоянием, которое Forbes оценивал в 15,4 миллиарда долларов. В пятницу, 22 мая, акции «Норильского никеля» в ходе торговой сессии на Московской бирже подешевели на 6,6 процента на новостях о подаче иска Минфина к «Интерросу» и Потанину, а также закрытии реестра акционеров на получение дивидендов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца