При создании Свободного порта в Приморье учтут опыт Республики Корея

В Администрации Приморского края состоялась встреча вице-губернатора Сергея Нехаева и директора Свободной экономической зоны Восточного побережья провинции Кангвон Республики Корея Ким Дон Су.

1432516400_6fc95f896bd56628edc68ef45254217a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стороны обсудили совместные проекты экономического и инвестиционного развития между Приморьем и Свободной экономической зоны Восточного побережья.

По словам Ким Дон Су, Свободная экономическая зона существует в каждой из восьми провинций.Свободная экономическая зона в провинции Канвондо создана два года назад, чтобы дать новый импульс развития экономики.

«Её цель – создать благоприятный инвестиционный климат для иностранных предпринимателей, которые открывают свой бизнес на территории нашей Свободной экономической зоны. Мы не взимаем налоги и оказываем всяческую поддержку иностранным предприятиям. Газ и электричество также поставляются на льготных условиях», – сообщил Ким Дон Су. Он также добавил, что Республика Корея заинтересована в сотрудничестве с Приморьем в области экономического и инвестиционного сотрудничества.

Вице-губернатор Сергей Нехаев отметил, что опыт коллег из Республики Корея очень важен для будущих проектов Приморья. «Для нас ваша зона интересна в вопросах взаимного экономического сотрудничества. Нам пригодится ваш опыт. Мы хотим реализовать проекты территории опережающего развития и Свободного порта, которые предполагают таможенные, административные и налоговые преференции для будущих резидентов», – заявил Сергей Нехаев.

Также заместитель главы региона рассказал о мерах, которыепозволят будущим резидентам действовать вариативно. «ТОРы будут входить в территорию Свободного порта, но резиденты будут иметь право выбора – действовать в рамках закона ТОРов, либо в рамках законодательства Свободного порта. Это позволит им разрабатывать новую модель бизнеса», – акцентировал Сергей Нехаев. В заключении вице-губернатор напомнил, что законопроект о Свободном порте должен быть принят весной 2015 года, что позволит его презентовать на Восточно-экономическом форуме, который пройдет в Приморье в сентябре. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия

pensii.jpg

Федералы выделят деньги Приморью на региональную добавку к пенсиям

Запланированных с начала года средств оказалось недостаточно