При создании Свободного порта в Приморье учтут опыт Республики Корея

В Администрации Приморского края состоялась встреча вице-губернатора Сергея Нехаева и директора Свободной экономической зоны Восточного побережья провинции Кангвон Республики Корея Ким Дон Су.

1432516400_6fc95f896bd56628edc68ef45254217a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стороны обсудили совместные проекты экономического и инвестиционного развития между Приморьем и Свободной экономической зоны Восточного побережья.

По словам Ким Дон Су, Свободная экономическая зона существует в каждой из восьми провинций.Свободная экономическая зона в провинции Канвондо создана два года назад, чтобы дать новый импульс развития экономики.

«Её цель – создать благоприятный инвестиционный климат для иностранных предпринимателей, которые открывают свой бизнес на территории нашей Свободной экономической зоны. Мы не взимаем налоги и оказываем всяческую поддержку иностранным предприятиям. Газ и электричество также поставляются на льготных условиях», – сообщил Ким Дон Су. Он также добавил, что Республика Корея заинтересована в сотрудничестве с Приморьем в области экономического и инвестиционного сотрудничества.

Вице-губернатор Сергей Нехаев отметил, что опыт коллег из Республики Корея очень важен для будущих проектов Приморья. «Для нас ваша зона интересна в вопросах взаимного экономического сотрудничества. Нам пригодится ваш опыт. Мы хотим реализовать проекты территории опережающего развития и Свободного порта, которые предполагают таможенные, административные и налоговые преференции для будущих резидентов», – заявил Сергей Нехаев.

Также заместитель главы региона рассказал о мерах, которыепозволят будущим резидентам действовать вариативно. «ТОРы будут входить в территорию Свободного порта, но резиденты будут иметь право выбора – действовать в рамках закона ТОРов, либо в рамках законодательства Свободного порта. Это позволит им разрабатывать новую модель бизнеса», – акцентировал Сергей Нехаев. В заключении вице-губернатор напомнил, что законопроект о Свободном порте должен быть принят весной 2015 года, что позволит его презентовать на Восточно-экономическом форуме, который пройдет в Приморье в сентябре. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой