Во Владивостоке появилась "Думская аллея", высаженная руками депутатов

Депутаты Думы города Владивостока приняли участие в высадке кустарников, приуроченной к 140-летию Думы, которое отмечается в этом году. 

1432597984_7373.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Аллею из 140 кустарников высадили в Гайдамакском сквере. В мероприятии также участвовали представители Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока, сотрудники аппарата Думы, помощники депутатов, волонтеры Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

«Символично, что мы высадили 140 кустов к 140-летию Думы города Владивостока, - прокомментировала Елена Новицкая. - Очень приятно, что к этой акции подключились не только депутаты, но их помощники, молодежь, волонтеры. Гайдамакский сквер выбран депутатами не случайно, в нем не только любят отдыхать жители и гости города, он несет еще и патриотическую функцию. В этом году мы торжественно отметили 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, здесь расположена Братская могила моряков Тихоокеанского флота, погибших в боях с японскими империалистами. Их подвиг в борьбе с фашизмом за свободу и независимость Отечества стал ярким примером величайшего мужества, стойкости духа, воинской доблести. Такие памятные места Владивостока мы приводим в порядок, проводим субботники, акции по озеленению. Совсем скоро мы будем праздновать еще одну важную дату — 155-летие Владивостока, и наша общая задача — сделать город еще краше, чище, благоустроеннее».

Как отметил председатель Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока Алексей Климов, «члены палаты с удовольствием откликнулись на предложение высадить аллею к 140-летию Думы. Всегда приятно сделать что-то действительно полезное для нашего любимого города. Тем более, что в прошлом году молодежная палата уже наводила порядок в этом сквере, реставрировала памятник».

«Всегда приятно рождение новой жизни, а каждое новое дерево – это новая жизнь, - сказала председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Ольга Ворожбит. - Когда садишь дерево, потом обязательно возвращаешься посмотреть, как оно живет, растет. Эта акция нашла большой отклик у студентов ВГУЭС, к которым я обратилась с предложением поучаствовать в мероприятии. Если каждое событие в городе отмечать высадкой деревьев, то, безусловно, город станет намного красивее и комфортнее».

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ