Во Владивостоке появилась "Думская аллея", высаженная руками депутатов

Депутаты Думы города Владивостока приняли участие в высадке кустарников, приуроченной к 140-летию Думы, которое отмечается в этом году. 

1432597984_7373.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Аллею из 140 кустарников высадили в Гайдамакском сквере. В мероприятии также участвовали представители Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока, сотрудники аппарата Думы, помощники депутатов, волонтеры Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

«Символично, что мы высадили 140 кустов к 140-летию Думы города Владивостока, - прокомментировала Елена Новицкая. - Очень приятно, что к этой акции подключились не только депутаты, но их помощники, молодежь, волонтеры. Гайдамакский сквер выбран депутатами не случайно, в нем не только любят отдыхать жители и гости города, он несет еще и патриотическую функцию. В этом году мы торжественно отметили 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, здесь расположена Братская могила моряков Тихоокеанского флота, погибших в боях с японскими империалистами. Их подвиг в борьбе с фашизмом за свободу и независимость Отечества стал ярким примером величайшего мужества, стойкости духа, воинской доблести. Такие памятные места Владивостока мы приводим в порядок, проводим субботники, акции по озеленению. Совсем скоро мы будем праздновать еще одну важную дату — 155-летие Владивостока, и наша общая задача — сделать город еще краше, чище, благоустроеннее».

Как отметил председатель Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока Алексей Климов, «члены палаты с удовольствием откликнулись на предложение высадить аллею к 140-летию Думы. Всегда приятно сделать что-то действительно полезное для нашего любимого города. Тем более, что в прошлом году молодежная палата уже наводила порядок в этом сквере, реставрировала памятник».

«Всегда приятно рождение новой жизни, а каждое новое дерево – это новая жизнь, - сказала председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Ольга Ворожбит. - Когда садишь дерево, потом обязательно возвращаешься посмотреть, как оно живет, растет. Эта акция нашла большой отклик у студентов ВГУЭС, к которым я обратилась с предложением поучаствовать в мероприятии. Если каждое событие в городе отмечать высадкой деревьев, то, безусловно, город станет намного красивее и комфортнее».

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст