Школьники из Артёма побывали в гостях у бойцов СОБРа

Школьники примерили бронежилеты и специальные каски, впервые увидели боевое оружие, в том числе самые современные образцы, что вызвало неподдельный интерес не только у мальчишек, но и у девочек. 

1432420590_javhsvnxju-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бойцы полицейского спецназа рассказали ребятам об истории и специфике службы в отряде. Подростки задали интересующие вопросы, получили исчерпывающие ответы. Школьники примерили бронежилеты и специальные каски, впервые увидели боевое оружие, в том числе самые современные образцы, что вызвало неподдельный интерес не только у мальчишек, но и у девочек. 

В комнате Боевой славы подростки  почтили минутой молчания память сотрудников органов внутренних дел,  погибших при исполнении служебного долга.

В школе №3 Артема учился боец спецотдела быстрого реагирования (СОБР) Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Приморского края капитан милиции  Вячеслав Власов, который  в октябре 2000 года погиб при исполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона. Указом Президиума Российской Федерации  он награжден орденом Мужества посмертно. На здании школы  установлена мемориальная доска в память о герое.

Педколлектив  подал ходатайство о присвоении школе №3 имени ее выпускника, геройски погибшего при исполнении служебного долга  бойца СОБР капитана милиции  Вячеслава Власова.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края

168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино