Школьники из Артёма побывали в гостях у бойцов СОБРа

Школьники примерили бронежилеты и специальные каски, впервые увидели боевое оружие, в том числе самые современные образцы, что вызвало неподдельный интерес не только у мальчишек, но и у девочек. 

1432420590_javhsvnxju-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бойцы полицейского спецназа рассказали ребятам об истории и специфике службы в отряде. Подростки задали интересующие вопросы, получили исчерпывающие ответы. Школьники примерили бронежилеты и специальные каски, впервые увидели боевое оружие, в том числе самые современные образцы, что вызвало неподдельный интерес не только у мальчишек, но и у девочек. 

В комнате Боевой славы подростки  почтили минутой молчания память сотрудников органов внутренних дел,  погибших при исполнении служебного долга.

В школе №3 Артема учился боец спецотдела быстрого реагирования (СОБР) Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Приморского края капитан милиции  Вячеслав Власов, который  в октябре 2000 года погиб при исполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона. Указом Президиума Российской Федерации  он награжден орденом Мужества посмертно. На здании школы  установлена мемориальная доска в память о герое.

Педколлектив  подал ходатайство о присвоении школе №3 имени ее выпускника, геройски погибшего при исполнении служебного долга  бойца СОБР капитана милиции  Вячеслава Власова.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ