России посоветовали стать более привлекательной

Саммит «Восточного партнерства» проходит в Риге 21-22 мая. В четверг стало известно, что Белоруссия и Армения отказались подписать итоговое заявление, поскольку в нем содержалась фраза об «аннексии» Крыма.

1432267445_russia_flag.jpg

Саммит «Восточного партнерства» — это не конкурс красоты между Россией и ЕС, однако фактор привлекательности необходимо учитывать. Такое заявление сделал президент Евросовета Дональд Туск в четверг, 21 мая, по прибытии в Ригу, передает РИА Новости.

«Если бы Россия была бы более мягкой, более обворожительной, привлекательной, то, возможно, ей бы не пришлось действовать такими деструктивными и агрессивными методами в отношении соседей», — заявил Туск, опровергнув мнение, что «Восточное партнерство» направлено против России.

При этом президент Евросовета отметил, что саммит не предполагает рассмотрение вопроса о расширении Евросоюза. «Наше партнерство будет продвигаться шаг за шагом, так же, как был построен сам Евросоюз, и мы сосредоточим наши усилия на реформах», — подчеркнул Туск. Аналогичное мнение высказали канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«Это не встреча по членству в ЕС. Это не будет обсуждаться. Однако мы должны обеспечить наличие европейской перспективы для всех и каждой из стран. Мы не готовы, они не готовы, и процесс идет», — отметил Юнкер. Меркель, в свою очередь, заявила, что «Восточное партнерство» следует расценивать исключительно как «инструмент для сближения с Евросоюзом». Она отметила, что ЕС в отличие от России принимает тот факт, что «члены программы идут различными путями».

Саммит «Восточного партнерства» проходит в Риге 21-22 мая. В четверг стало известно, что Белоруссия и Армения отказались подписать итоговое заявление, поскольку в нем содержалась фраза об «аннексии» Крыма. В связи с этим планируется выработать компромиссное заявление, в котором позиция участников встречи будет выражена отдельно.

Кроме того ожидалось, что в ходе него будет принято решение о безвизовом режиме Украины и Евросоюза. Однако, как отметила Меркель, смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.

Программа «Восточное партнерство» нацелена на развитие сотрудничества между ЕС и шестью бывшими советскими республиками — Украиной, Белоруссией, Молдавией, Грузией, Арменией и Азербайджаном.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара