Бизнесмен из Владивостока надеялся сэкономить на подгузниках 9,6 млн рублей

При таможенном оформлении указанных товаров для проверки правильности кода было принято решение о проведении таможенного досмотра, отборе проб и образцов товаров и назначении таможенной экспертизы.

1432255598_baby.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Первомайский таможенный пост Владивостокской таможни была подана декларация на товары - подгузники и трусики-подгузники для детей, маркированные товарным знаком «MERRIES» (29712 мест).

Декларантом был заявлен классификационный код товара, по которому применяется ставка ввозной таможенной пошлины, равная 5% от таможенной стоимости товара, а ставка налога на добавленную стоимость - 10%.

При таможенном оформлении указанных товаров для проверки правильности кода было принято решение о проведении таможенного досмотра, отборе проб и образцов товаров и назначении таможенной экспертизы.

Экспертиза установила, что описание и классификационный код товаров не соответствует заявленному описанию в соответствующих графах декларации. Поскольку классификационный код товаров был заявлен неверно, а описание товаров было неполным, без указания многослойности и особенностей абсорбирующего слоя этой продукции, декларантом неверно были указаны величина ввозной таможенной пошлины и НДС, которые должны составить 10% и 18% соответственно. В итоге недоплата таможенных пошлин, налогов составила свыше 9, 6 миллионов рублей.

Таким образом, фирма-импортер совершила административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.16.2 КоАП РФ – заявление декларантом недостоверных сведений о товарах, если такие сведения послужили основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года