Бизнесмен из Владивостока надеялся сэкономить на подгузниках 9,6 млн рублей

При таможенном оформлении указанных товаров для проверки правильности кода было принято решение о проведении таможенного досмотра, отборе проб и образцов товаров и назначении таможенной экспертизы.

1432255598_baby.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Первомайский таможенный пост Владивостокской таможни была подана декларация на товары - подгузники и трусики-подгузники для детей, маркированные товарным знаком «MERRIES» (29712 мест).

Декларантом был заявлен классификационный код товара, по которому применяется ставка ввозной таможенной пошлины, равная 5% от таможенной стоимости товара, а ставка налога на добавленную стоимость - 10%.

При таможенном оформлении указанных товаров для проверки правильности кода было принято решение о проведении таможенного досмотра, отборе проб и образцов товаров и назначении таможенной экспертизы.

Экспертиза установила, что описание и классификационный код товаров не соответствует заявленному описанию в соответствующих графах декларации. Поскольку классификационный код товаров был заявлен неверно, а описание товаров было неполным, без указания многослойности и особенностей абсорбирующего слоя этой продукции, декларантом неверно были указаны величина ввозной таможенной пошлины и НДС, которые должны составить 10% и 18% соответственно. В итоге недоплата таможенных пошлин, налогов составила свыше 9, 6 миллионов рублей.

Таким образом, фирма-импортер совершила административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.16.2 КоАП РФ – заявление декларантом недостоверных сведений о товарах, если такие сведения послужили основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера.
Другие материалы рубрики "Общество"
0bd8d3d76dc811e5afeccb4421d9b198.jpg

Во Владивостоке пройдет чемпионат города по кикбоксингу

Начало соревнований 16 декабря в 10:00

Более 100 учений провел ТОФ в 2017 году

Всего к участию в высадке было привлечено более 1000 военнослужащих

1.jpg

Насколько влияет еда на настроение узнали ученые

Лицам в возрасте от 30 лет рекомендовали для позитивного настроя потреблять больше содержащих антиоксиданты фруктов