Бизнесмен из Владивостока надеялся сэкономить на подгузниках 9,6 млн рублей

При таможенном оформлении указанных товаров для проверки правильности кода было принято решение о проведении таможенного досмотра, отборе проб и образцов товаров и назначении таможенной экспертизы.

1432255598_baby.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Первомайский таможенный пост Владивостокской таможни была подана декларация на товары - подгузники и трусики-подгузники для детей, маркированные товарным знаком «MERRIES» (29712 мест).

Декларантом был заявлен классификационный код товара, по которому применяется ставка ввозной таможенной пошлины, равная 5% от таможенной стоимости товара, а ставка налога на добавленную стоимость - 10%.

При таможенном оформлении указанных товаров для проверки правильности кода было принято решение о проведении таможенного досмотра, отборе проб и образцов товаров и назначении таможенной экспертизы.

Экспертиза установила, что описание и классификационный код товаров не соответствует заявленному описанию в соответствующих графах декларации. Поскольку классификационный код товаров был заявлен неверно, а описание товаров было неполным, без указания многослойности и особенностей абсорбирующего слоя этой продукции, декларантом неверно были указаны величина ввозной таможенной пошлины и НДС, которые должны составить 10% и 18% соответственно. В итоге недоплата таможенных пошлин, налогов составила свыше 9, 6 миллионов рублей.

Таким образом, фирма-импортер совершила административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.16.2 КоАП РФ – заявление декларантом недостоверных сведений о товарах, если такие сведения послужили основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами