За оскорбления в адрес евреев и мусульман экстремисту из Артёма грозит 4 года колонии

Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по делу в отношении жителя Артема, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). 

1432252565_43851_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по делу в отношении жителя Артема, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). 

По версии следствия, преступление совершено в начале прошлого года с целью возбуждения ненависти и вражды, а также унижения достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии. 

Фигурант дела, находясь в своей квартире, опубликовал на «ВКонтакте» информационные сообщения, направленные на возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства группы лиц – евреев и лиц, не являющихся русскими по национальности, а также лиц, относящихся к исламской религиозной группе. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Приморскому краю. 

В настоящее время дело направлено для рассмотрения по существу в Артемовский городской суд. Санкция ч. 1 ст. 282 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону