За оскорбления в адрес евреев и мусульман экстремисту из Артёма грозит 4 года колонии

Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по делу в отношении жителя Артема, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). 

1432252565_43851_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по делу в отношении жителя Артема, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). 

По версии следствия, преступление совершено в начале прошлого года с целью возбуждения ненависти и вражды, а также унижения достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии. 

Фигурант дела, находясь в своей квартире, опубликовал на «ВКонтакте» информационные сообщения, направленные на возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства группы лиц – евреев и лиц, не являющихся русскими по национальности, а также лиц, относящихся к исламской религиозной группе. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Приморскому краю. 

В настоящее время дело направлено для рассмотрения по существу в Артемовский городской суд. Санкция ч. 1 ст. 282 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
doroga.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Работы полным ходом идут по Светланской, Верхнепортовой, Фадеева, Сибирцева и Народному проспекту

4118ce0cad25fd670be04851675d6063.JPG

Проект «Летние вечера в парке» стартует завтра во Владивостоке

Мероприятие будет проходить каждую среду до 6 сентября

c4a321064aadfe49e73f391817b10d13.JPG

Во Владивостоке состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников флота

Заслуженные сотрудники ДВМП получили почетные грамоты, благодарственные письма и денежные премии от администрации города