Краевые власти нашли силы услышать крик актеров театра Молодежи о помощи

Актеры Приморского театра молодежи войдут в состав Общественного экспертного совета по культуре. Вице-губернатор Татьяна Заболотная провела выездное совещание краевом драматическом театре молодежи. 

1432251385_p_f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Члены совета встретились с труппой театра, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию в коллективе. На встрече также присутствовали представители прокуратуры и СМИ. 

По словам актеров, их претензии адресованы в адрес руководства театра, а также составу оценочной комиссии, от решения которой напрямую зависит размер заработной платы труппы. «Раньше у нас был один руководитель, а теперь три. И новое руководство, на наш взгляд, не справляется с поставленными задачами», – заявили артисты театра. 

Заместитель главы региона отметила, что в учреждении слабо развит менеджмент, не проработаны экономическая и художественная части работы театра. «Трудовые договоры, заключенные с труппой театра, необходимо менять. Кроме того, состав членов комиссии, в которую вошли только представители администрации театра, не был согласован с трудовым коллективом. И это в корне неверный подход к оценке труда», – сообщила вице-губернатор. 

По итогам встречи принято решение включить в состав Общественного экспертного совета по культуре представителей от коллектива артистов. Кто войдет в состав совета, актеры решат сами. Кроме того к решению проблемы театра молодежи подключат Союз театральных деятелей. Эксперты в кротчайшие сроки должны предоставить свои предложения для принятия общего решения. Также в театре сегодня продолжается прокурорская проверка.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей