Краевые власти нашли силы услышать крик актеров театра Молодежи о помощи

Актеры Приморского театра молодежи войдут в состав Общественного экспертного совета по культуре. Вице-губернатор Татьяна Заболотная провела выездное совещание краевом драматическом театре молодежи. 

1432251385_p_f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Члены совета встретились с труппой театра, чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию в коллективе. На встрече также присутствовали представители прокуратуры и СМИ. 

По словам актеров, их претензии адресованы в адрес руководства театра, а также составу оценочной комиссии, от решения которой напрямую зависит размер заработной платы труппы. «Раньше у нас был один руководитель, а теперь три. И новое руководство, на наш взгляд, не справляется с поставленными задачами», – заявили артисты театра. 

Заместитель главы региона отметила, что в учреждении слабо развит менеджмент, не проработаны экономическая и художественная части работы театра. «Трудовые договоры, заключенные с труппой театра, необходимо менять. Кроме того, состав членов комиссии, в которую вошли только представители администрации театра, не был согласован с трудовым коллективом. И это в корне неверный подход к оценке труда», – сообщила вице-губернатор. 

По итогам встречи принято решение включить в состав Общественного экспертного совета по культуре представителей от коллектива артистов. Кто войдет в состав совета, актеры решат сами. Кроме того к решению проблемы театра молодежи подключат Союз театральных деятелей. Эксперты в кротчайшие сроки должны предоставить свои предложения для принятия общего решения. Также в театре сегодня продолжается прокурорская проверка.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока