Во Владивостоке откроют музей Элеоноры Прэй

Однако до сих пор неясна судьба новостроя по соседству с историческим домом американки - вопреки заявлениям чиновников администрации Приморья строительство идет, как ни в чем не бывало.

1432192244_img_6226.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 21 мая, в Думе Владивостока состоялось заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности, на котором депутаты единогласно поддержали изменения в решение «Об утверждении величин коэффициентов, корректирующих расчет арендной платы за пользование зданиями, сооружениями, их частями, находящимися в собственности Владивостока».Начальник управления муниципальной собственности администрации Владивостока Валентина Игнатенко пояснила, что принятие такого решения необходимо ради сохранения объектов культурного наследия, создания условий для осуществления просветительной, научно-исследовательской и образовательной деятельности при организации музеев.В здании по адресу: Почтовый переулок, 5, предполагается создание музея Элеоноры Прей, прославившейся своими многочисленными письмами о Владивостоке. Здание площадью около 100 квадратных метров, где находилась квартира Элеоноры Прей, нуждается в реставрации, что повлечет немалые затраты. Поэтому администрация города решила применить для некоммерческого учреждения культуры, которое будет использовать муниципальное имущество для размещения музея, понижающий коэффициент арендной платы.

По мнению председателя комитета Дмитрия Сулеева, это очень интересный проект для Владивостока.

«Думаю, создание такого музея в центре города будет привлекательно и для горожан, и для иностранных туристов», - сказал депутат.

«Элеонора Прей – американка, всей душой преданная нашему городу, - отметила председатель Думы Елена Новицкая. - Приехав во Владивосток в 1894 году, она прожила здесь до 1930 года и за это время написала несколько тысяч писем родным, друзьям и знакомым. Эти письма стали настоящими произведениями искусства, пронизанными безграничной любовью к Владивостоку. В июле 2014 года депутаты Думы принимали участие в церемонии открытия памятника Элеоноре Прей рядом с ее домом. Сегодня это одно из мест, где можно почувствовать атмосферу старого города. Появление музея Элеоноры Прей будет очень полезно в том числе и для развития туризма во Владивостоке».На заседании также внесли изменения в условия приватизации муниципального имущества во Владивостоке, которые касаются предоставления субъектам малого бизнеса преимущественного права выкупа четырех объектов муниципальной собственности. Кроме того, депутаты решили принять в муниципальную собственность здание детского сада по адресу: ул. Светланская, 118а, ранее находящееся в государственной собственности РФ.
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях