Особый противопожарный режим в Приморье отменят со дня на день

С начала года в Приморском крае на землях лесного фонда зарегистрировано 169 лесных пожаров. Большинство из них были оперативно ликвидированы. 

1432188702_pozhar_pal.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. По состоянию на 10:00 21 мая действующих лесных пожаров на территории Приморского края нет. В департаменте лесного хозяйства сообщили, что в крае лесных пожаров нет, в ближайшее время в Приморье будет снят особый противопожарный режим.

«В связи с погодными условиями и устойчивым зеленым покровом, на территории Приморского края класс пожароопасной ситуации снизился до первого уровня, инициировано снятие особого противопожарного режима», – сообщили в департаменте.

Напомним, сегодня на всей территории Приморья действует особый противопожарный режим. В период действия режима приморцам запрещено находиться в диких лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор, а также проводить там любые огнеопасные работы.

С начала года в Приморском крае на землях лесного фонда зарегистрировано 169 лесных пожаров. Большинство из них были оперативно ликвидированы. 

В боевой готовности находятся 480 пожарных групп, 3 548 человек, а также более 1,5 тысяч единиц спецтехники и более 12 тысяч единиц противопожарного инвентаря.

В крае создано более 400 километров минерализованных полос. Профилактические контролируемые отжиги проведены на площади 22 383 гектаров на территории 14 муниципальных образований.

Среди населения проводится разъяснительная работа о предусмотренной административной и уголовной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности.

В случае обнаружения пожара приморцам следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»