МедиаСаммит-2015: одной только музыкой радиослушателя уже не удержать

Как удержать слушателя, обсудят радиожурналисты на МедиаСаммите-2015. Дальневосточный МедиаСаммит-2015 пройдет во Владивостоке (кампус ДВФУ) 9-10 июня. Пока это единственная коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока.

1432188520_radio_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Форматы подачи информации и развитие местных радиостанций обсудят приморские радиожурналисты с московскими коллегами на МедиаСаммите-2015.

Как сохранить независимость, какой контент сейчас наиболее востребован у слушателей – эти вопросы обсудят на секции радиовещания в рамках МедиаСаммита-2015. Сейчас во Владивостоке работают более 20 радиостанций, однако исключительно на местное вещание ориентируются единицы. Насколько закономерно такое развитие отрасли, попытаются разобраться представители профессии на специализированной секции Дальневосточного МедиаСаммита-2015.

По словам шеф-редактора «Вести-ФМ во Владивостоке» Сергея Нелюбина, нужно найти ответ на главный вопрос – каким должно быть радио, чтобы привлечь и удержать слушателя в регионе.

«Музыкальное наполнение каждый выбирает по своим вкусам, но с повышением доступности такого контента в интернете он перестает быть доминирующим. Следовательно, на первые роли выходит информация», – считает он.

Главный редактор службы информации радио «Лемма» Татьяна Колмагорова уверена, что информация может быть прекрасной основой для всего эфира.

«Все зависит от степени подачи – это могут быть острые ток-шоу, выходы в прямой эфир корреспондентов, причем, непосредственно с места события. Можно выстроить диалог ди-джея и радиослушателя в формате обсуждения новости», – поделилась она.

Напомним, Дальневосточный МедиаСаммит-2015 пройдет во Владивостоке (кампус ДВФУ) 9-10 июня. Пока это единственная коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока.

Цель МедиаСаммита – объединение медиа-сообщества региона, решение актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций. Участниками саммита станут представители масс-медиа регионов Дальнего Востока, иностранных СМИ, федеральных и региональных органов власти, а также эксперты отрасли из центральной части страны.

Также на МедиаСаммите во Владивостоке подведут итоги конкурсов для журналистов и пресс-служб. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях