МедиаСаммит-2015: одной только музыкой радиослушателя уже не удержать

Как удержать слушателя, обсудят радиожурналисты на МедиаСаммите-2015. Дальневосточный МедиаСаммит-2015 пройдет во Владивостоке (кампус ДВФУ) 9-10 июня. Пока это единственная коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока.

1432188520_radio_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Форматы подачи информации и развитие местных радиостанций обсудят приморские радиожурналисты с московскими коллегами на МедиаСаммите-2015.

Как сохранить независимость, какой контент сейчас наиболее востребован у слушателей – эти вопросы обсудят на секции радиовещания в рамках МедиаСаммита-2015. Сейчас во Владивостоке работают более 20 радиостанций, однако исключительно на местное вещание ориентируются единицы. Насколько закономерно такое развитие отрасли, попытаются разобраться представители профессии на специализированной секции Дальневосточного МедиаСаммита-2015.

По словам шеф-редактора «Вести-ФМ во Владивостоке» Сергея Нелюбина, нужно найти ответ на главный вопрос – каким должно быть радио, чтобы привлечь и удержать слушателя в регионе.

«Музыкальное наполнение каждый выбирает по своим вкусам, но с повышением доступности такого контента в интернете он перестает быть доминирующим. Следовательно, на первые роли выходит информация», – считает он.

Главный редактор службы информации радио «Лемма» Татьяна Колмагорова уверена, что информация может быть прекрасной основой для всего эфира.

«Все зависит от степени подачи – это могут быть острые ток-шоу, выходы в прямой эфир корреспондентов, причем, непосредственно с места события. Можно выстроить диалог ди-джея и радиослушателя в формате обсуждения новости», – поделилась она.

Напомним, Дальневосточный МедиаСаммит-2015 пройдет во Владивостоке (кампус ДВФУ) 9-10 июня. Пока это единственная коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока.

Цель МедиаСаммита – объединение медиа-сообщества региона, решение актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций. Участниками саммита станут представители масс-медиа регионов Дальнего Востока, иностранных СМИ, федеральных и региональных органов власти, а также эксперты отрасли из центральной части страны.

Также на МедиаСаммите во Владивостоке подведут итоги конкурсов для журналистов и пресс-служб. 
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ