Начало доходить: Ющенко сравнил Украину с мешающей всем назойливой мухой

Бывший президент Украины внезапно осознал, что свободная и демократическая Европа вовсе не спешит навстречу "незалежной" с мешком евро в подарок.

1432178563_viktor-yschenko1112.jpg

Экс-президент Украины Виктор Ющенко в интервью «Сегодня» заявил, что вопрос кризиса на Украине уже начинает надоедать миру.

«Украинский вопрос надоедает миру. Мы уже даже не вторые и не третьи в повестке дня — от Украины начинают отбиваться, как от назойливой мухи. И у мира, и у государств есть свои приоритеты и проблемы. Украинский вопрос становится обыденным, и на него уже нет такой реакции, как была», — отметил политик.

По его словам, в мире не осознают, что именно происходит на востоке Европы и какая серьезная финансовая поддержка необходима Украине. Кроме того, Ющенко огорчает, что некоторые страны выступают против санкций в отношении России.

«Мне обидно, что о возможном усилении санкций уже нигде не услышишь. Когда я слышу от премьер-министра Греции, что его стране нужно компенсировать потери от санкций, введенных по отношению к стране-агрессору. Когда премьер Венгрии Виктор Орбан заявляет венгерскую позицию, от которой, честно скажу, стыдно...», — объясняет экс-президент.

Ранее Ющенко заявил, что Украине необходима многолетняя программа ленд-лиза.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"