Сутенеры из Уссурийска получили 15 лет на троих

Уссурийский городской суд вынес обвинительный приговор лидеру и активным членами организованной группы за организацию и вовлечение  в занятие проституцией.

1432175966_1407857567_0250.1000x799.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске вынесен обвинительный приговор членами группы, занимавшихся вовлечением в занятие проституцией.

В ходе предварительного следствия установлено, что с октября 2011 года 51-летний житель Уссурийска вместе с двумя сообщниками организовал фирму досуга по оказанию платных услуг интимного характера. Мужчина лично занимался подбором кадров, проводил собеседование с претендентками, обещая достойный заработок, безопасность,  предоставление иногородним девушкам квартиры для проживания на период работы. Руководитель фирмы нанял водителей, которые развозили девушек по заявкам, поступающим от администраторов гостиниц и саун на территории города.

Установив почасовой тариф за оказание  услуг, лидер группы выплачивал заработную плату девушкам. Оставшиеся деньги он  распределял между членами организованной группы. В июле 2014 года в ходе проведения специальных мероприятий полицейские пресекли противоправную  деятельность группы.  Все ее члены были задержаны.

В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия, доказывающие причастность обвиняемых к совершению преступления против нравственности: допросы, очные ставки, обыски, выемки документов, предъявление для опознания, и  судебные экспертизы.

За организацию и вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой с применением насилия суд приговорил лидера группы  к 5 годам  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, двух членов группы к 4 годам 9 месяцам и 4 годам и 10 месяцам лишения свободы соответственно.

Другие материалы рубрики "Общество"
a20b4c32dad0b0230026c1653fd962d3.jpg

Приморский край презентовали на форуме городов Евразии

Международный форум городов Евразии «2017 Eurasia City Forum» состоялся в южнокорейском городе Пусан

Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.