Психопатам, алкоголикам и наркоманам дорога во власть по-прежнему открыта

Сейчас в соответствии с Конституцией и так «не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда».

1432172733_rubashka_smiritelnaya.jpg

Правительство забраковало законопроект, по которому кандидаты на выборные должности должны предоставлять информацию о наличии или отсутствии у них психических расстройств, а также алкоголизма и наркомании, пишут «Известия».

Профильные ведомства — Минздрав и Минюст — в отзыве на законопроект сообщили, что это требование нарушает право граждан на неприкосновенность личной и семейной тайны. В комитете Госдумы по охране здоровья инициатива также получила отрицательное заключение.

Законопроект предложил в марте член Совета Федерации от администрации Владимирской области Антон Беляков. Отмечалось, что это не препятствие к участию в выборах, а лишь информация для избирателей. Сенатор напомнил, что, например, для получения водительского удостоверения или лицензии на приобретение оружия граждане проходят обязательное медицинское освидетельствование.

Позиция правительства России сводится к тому, что предлагаемые нормы ограничат конституционные права страдающих психическими расстройствами и различными токсическими зависимостями. Сейчас в соответствии с Конституцией и так «не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда».
Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»