Коммунисты призвали усилить борьбу с "западной псевдокультурой"

В России активизировался «поток пропаганды насилия, жестокости, пошлости, разврата, преступности», и совет должен помочь с этим бороться.

1432169635_ea53c89c70258c2bdb96ed4c8a75fa9e.jpg

Депутаты Госдумы от КПРФ предложили создать общественный совет по нравственности в СМИ, чтобы он боролся со «стереотипами западной псевдокультуры», сообщает ТАСС.

В партии предложили, чтобы совет утверждала Госдума и Совфед. Состав органа должен формироваться из представителей общественности по рекомендации президента, правительства и законодательного собрания.

«В совете не должно быть чиновников, освобожденных работников исполнительной и законодательной власти. Состав совета должен формироваться преимущественно из представителей социальной сферы», — говорится в пояснительной записке.

По мнению коммунистов, в России активизировался «поток пропаганды насилия, жестокости, пошлости, разврата, преступности», и совет должен помочь с этим бороться.

«Навязывание стереотипов западной псевдокультуры, прежде всего американской, только усиливает проблему», — подчеркнули во фракции КПРФ.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"