В Тернейском районе появится скоростной интернет от «Ростелекома»

«Ростелеком» в Приморском крае продолжает строительство внутризоновой волоконно-оптиче ской линии связи (ВОЛС) Дальнегорск-Плас тун-Терней. 

1432167640_propusknaya-sposobnost-novoy-vols-sostavit-10-gbits.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общая протяженность ВОЛС составляет 147 километров. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на август 2015 года. На сегодняшний день построено более 100 км. Параллельно ведутся земляные работы на участке Пластун-Терней и подвес кабеля на участке Дальнегорск-Пластун.

Также в рамках проекта модернизируется магистральное оборудование на участках Яковлевка-Чугуевка-Уборка-Кавалерово-Дальнегорск. Устанавливаемое оборудование позволит в дальнейшем существенно нарастить мощность сети и увеличить скорость передачи данных.

Запланированная пропускная способность новой ВОЛС составит 10 Гбит/с, что более чем 10 000 раз превышает мощность существующей медной линии. Тернейский район – единственное муниципальное образование Приморского края, не подключенное к магистральным оптическим линиям. Это отражается на объемах, стоимости и качестве услуг. Даже сегодня – в 2015 году – жители района не могут воспользоваться полноценными безлимитными тарифами, а о просмотре потокового видео конечные пользователи могут только мечтать.

После прихода ВОЛС клиенты «Ростелекома» в поселках Пластун и Терней получат возможность широкополосного доступа к сети Интернет с использованием высокоскоростных безлимитных тарифов. Подключение по «оптике» позволяет пользователю комфортно работать с web-сайтами, файлами и другими «тяжелыми» документами, полноценно использовать интерактивные приложения. Кроме того, подключение по оптическим каналам связи позволяет комфортно пользоваться услугой «Интерактивное телевидение» с возможностью просмотра более 200 телевизионных каналов (из них свыше 30 в HD качестве) и видео по запросу в формате HD.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу