Басурин: русских ополченцев в плен брал грузинский спецназ

Разведка луганской народной милиции выяснила, что базовый лагерь с грузинскими военнослужащими находится в районе Северодонецка.

1432165095_73831.jpg

В Донецкой народной республике заявили, что захват двух бывших российских военных в районе города Счастье провел грузинский спецназ. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заместителя командующего корпусом минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Вся эта путаница Киева с тем, кто именно участвовал в захвате этих бойцов: то ли военнослужащие 92-й бригады ВСУ, то ли каратели «Айдара», то ли СБУ, — имеет объяснение. По уточненным сведениям нашей агентурной разведки, в тот день в этом районе находилась диверсионная группа грузинских сил специального назначения», — отметил Басурин.

По его словам, разведка луганской народной милиции выяснила, что базовый лагерь с грузинскими военнослужащими находится в районе Северодонецка. Также Басурин подчеркнул, что о местонахождении этого лагеря знают только в СБУ.

17 мая Киев заявил о задержании в Донбассе двух российских разведчиков. Позднее украинские СМИ сообщили, что задержанные представились спецназовцами из Самары. В самопровозглашенной Луганской народной республике утверждают, что пленные являются сотрудниками народной милиции.Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков пояснил, что задержанные действительно проходили службу в России и имеют военную подготовку, но на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России