Басурин: русских ополченцев в плен брал грузинский спецназ

Разведка луганской народной милиции выяснила, что базовый лагерь с грузинскими военнослужащими находится в районе Северодонецка.

1432165095_73831.jpg

В Донецкой народной республике заявили, что захват двух бывших российских военных в районе города Счастье провел грузинский спецназ. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заместителя командующего корпусом минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Вся эта путаница Киева с тем, кто именно участвовал в захвате этих бойцов: то ли военнослужащие 92-й бригады ВСУ, то ли каратели «Айдара», то ли СБУ, — имеет объяснение. По уточненным сведениям нашей агентурной разведки, в тот день в этом районе находилась диверсионная группа грузинских сил специального назначения», — отметил Басурин.

По его словам, разведка луганской народной милиции выяснила, что базовый лагерь с грузинскими военнослужащими находится в районе Северодонецка. Также Басурин подчеркнул, что о местонахождении этого лагеря знают только в СБУ.

17 мая Киев заявил о задержании в Донбассе двух российских разведчиков. Позднее украинские СМИ сообщили, что задержанные представились спецназовцами из Самары. В самопровозглашенной Луганской народной республике утверждают, что пленные являются сотрудниками народной милиции.Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков пояснил, что задержанные действительно проходили службу в России и имеют военную подготовку, но на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока