В Спасске из-за беспечности сотрудницы СИЗО зэк совершил самоубийство

В Спасске-Дальнем возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны сотрудницы СИЗО. В результате заключенный смог довести самоубийство до конца.

1432164939_img_8181.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении оператора пульта системы охранного телевидения отдела режима ФКУ ЧСИЗО-4 ГУФСИН России по Приморскому краю. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, 17 марта подозреваемая не приняла достаточных мер, направленных на постоянный контроль с использованием системы видеонаблюдения за поведением подозреваемого, своевременно не выявила его действия по подготовке к совершению самоубийства. Халатные действия привели к неоказанию мужчине своевременной медицинской помощи и наступлению смерти.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Преступление выявлено сотрудниками прокуратуры.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"