В Спасске из-за беспечности сотрудницы СИЗО зэк совершил самоубийство

В Спасске-Дальнем возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны сотрудницы СИЗО. В результате заключенный смог довести самоубийство до конца.

1432164939_img_8181.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении оператора пульта системы охранного телевидения отдела режима ФКУ ЧСИЗО-4 ГУФСИН России по Приморскому краю. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, 17 марта подозреваемая не приняла достаточных мер, направленных на постоянный контроль с использованием системы видеонаблюдения за поведением подозреваемого, своевременно не выявила его действия по подготовке к совершению самоубийства. Халатные действия привели к неоказанию мужчине своевременной медицинской помощи и наступлению смерти.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Преступление выявлено сотрудниками прокуратуры.

Другие материалы рубрики "Общество"

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети