Книга "ФСБ взрывает Россию" признана экстремистской благодаря суду в Приморье

Решение о признании публикации экстремистской было вынесено Хорольским районным судом Приморского края 12 января 2015 года. 

1432102762_1739675_20150514185831.gif

Владивосток, ИА Приморье24. Одна из публикаций книги Юрия Фельштинского и Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию" в интернете внесена в федеральный список экстремистских материалов, который формируется на основании поступающих в Минюстиции РФ копий вступивших в законную силу решений судов. 

Также сообщается, что решение о признании публикации экстремистской было вынесено Хорольским районным судом Приморского края 12 января 2015 года. При этом речь идет о публикации электронного варианта книги на сайте библиотеки книг "Альдебаран". Другие цифровые и бумажные публикации издания пока не запрещены.

"Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу", - говорится в сообщении Минюста.

При этом ведомство уточняет, что решение суда о признании книги экстремистским изданием подлежит обжалованию в порядке, предусмотренном законодательством РФ. Минюст также напомнил, что в России "установлена ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения".

В книге "ФСБ взрывает Россию" утверждается, что за произошедшими в 1999 году взрывами жилых домов в Москве и Волгодонске якобы стоят российские спецслужбы. Впервые книга вышла в США за счет авторов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой